もうすぐ出産予定のため、先日引っ越しました。
家の内覧は土日のお昼前で近所にはマンションと小さな会社しかないので静かでしたが、いざ生活をしてみると、平日は近所の会社にトラックが出入りする音や何かの機械音が煩くて煩くて近所でずっと工事しているような音で数日生活してみて困っています。やってしまった!という感じです。
夜間になると、近所に高速の乗り口があることからトラックが走る音がよく聞こえて、眠れない程ではないのですが、これから赤ちゃんを育てるうえで赤ちゃんに良くないのでは...と、こちらも困っています。
これから産休育休でずっと自宅にいることになるので、この騒音をなんとかしたいな...と思い防音カーテンなどを検討していますが、何か良い方法はないでしょうか。
大人だけの生活なら慣れてしまえば気にならないかもしれませんが、赤ちゃんのことを考えると心配です。
引っ越すにも、高いお金を払って入居したところなので引っ越す余裕は無いですし...少なくとも2年は住みたいです。
主人がいる土日は静かなので、主人に相談しても「気にしすぎじゃないか」と言われてしまい引っ越しは無理っぽいです。
何か良い方法はないでしょうか。