長文ですが、宜しくお願いします。
何か壊れたのか、ここ最近、隣人のドアの音が煩くて困っています。
出入り口ではなくて、室内のドアのようなのですが、
どうやったらあんな音が出るのだろう?と思うような
大きな音で何度もドタンバタンします。
昼夜問わず誰かがドアを閉める度に、うちの窓ガラスが揺れるほどの大きな音がするので精神的に参ってきました。
集合住宅ですので、多少の生活音はお互い様と思って気にしないようにしますが、今回の場合は尋常でない音なので困り果てています。
上下のご近所さんの部屋には、ドアの音が響いてこないそうです。
建物の性質なのか、隣のうちだけ大きく響いているようです。
隣人は子供が多く、以前、その子らが夜中に大騒ぎしてた時直接相談しに行ったところ、親が出てきてものすごい逆ギレをされました。
相手は乱暴な言葉で支離滅裂なことを言い出し、身の危険も感じたので、それ以来その隣人との付き合いはありません。
私の住む集合住宅は、大家さんではなく管理会社が全ての運営を任されてるので、以前も管理会社に相談しましたが、「困ってるのはわかるけど、その隣人とは関わりたくない」と言ってなかなか助けになってくれません。
ちなみにその時は、付き合いのあるご近所さんが間に入って収めてくれたのですが、その方はすでに引っ越してしまい、今はもういません。
また、うちには高齢者がおり引っ越すことは不可能なので、考えに行き詰まりました。
数か月我慢しているので、そろそろ解決の為に動きたいのですが、何かよい策などはあるでしょうか?
どなたかお知恵をお貸し下さい。宜しくお願い致します。