本文へ

卵管の大きさ

レス1
(トピ主 0
😨
青葉
ヘルス
当方40才未婚です。 卵管の詰まりによって貯留液が溜まり、卵管が約7.5cmになっています。 経緯 ・先月の子宮頚がんの検診の際のエコーで卵巣が6.6cmに腫れているとの事。 ・念のため一週間後にエコーをしたところ、腫れは7.2cmなっており、その一部に硬い部分があるという事。 念のために腫瘍マーカーをする事に。 ・前回から12日後にエコーをしたところ、大きさは7.6cmに。 腫瘍マーカーはすべて正常値。 前回言われた一部硬いものがかるのは気にしなくて大丈夫でしょうとの事。 そして、腫れているのは卵巣ではなく卵管という事でした。 この結果を踏まえて先生はまた一年後に来てくださいと仰いました。 ただ腹痛がある場合にはいつでも来てくださいと言われました。 炎症反応もないため、投薬もなし。 卵管に水が溜まり、7.5cmに大きくなっていても手術は必要ないのでしょうか? 膨満感はあるし、過活動膀胱のような症状があります。 たまに下腹から足の付け根に痛みを感じたり、体の左側を下に横になると とても圧迫感があります。 同じように卵管に水が溜まっていて、卵管が7cm前後に腫れた事のある方がいらっしゃれば、どのような治療をされたのか参考のために教えて頂ければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

セカンドオピニオンは?

🙂
お大事に
体の症状として違和感がある、気になる症状があるならば、違う病院に行ってセカンドオピニオンを求めてみてはどうでしょうか? 医師個人の経験値やどれだけ専門分野に詳しいのか、学会などで最新の医療情報に詳しいのかどうか、など医師によって見解や診断が異なる場合もあります。 しこりが気になり受診して、良性だから経過観察で、と言われていたが1年後別の大学病院で再度診察してみたら立派なガンだった、もっと早く別の病院に行っていれば進行を防げたのに、という投稿も見たことがあります。 日に日に腫れが大きくなっているなんて全く正常ではありません。 >先生はまた一年後に来てくださいと仰いました。 経過観察にしても1年後って遅すぎると思いませんか? 腫瘍マーカーは単なる指標であって、マーカーのみでガンの有無を判断できませんよ。ガンじゃなかったにしろ、そんなに腫れるのには何か原因があるはずです。 念には念を。安心が手に入るのなら時間もお金も惜しまないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧