私の小言きいて下さい。離婚して3年。モラハラ旦那に、子ども2人とられて、ドン底の日々から、仕事を見つけ正社員になり、資格も取りと這い上がってきました。なかなか思うように子どもにも会えず、恋愛でもしようと前向きになり、婚活パーティーへ。そこで、彼と会いました。年下で、30半ば。私は40半ば。私から、連絡先を渡し、アタック。よく相手を知らないのに、身体の関係へ。連絡ツールはラインのみ。彼は忙しく、会って食事して、Hして2時間位でバイバイばかりでした。会うのは、私の家のみ。彼は、寮だから入れないとのこと。
友人達に話すと、真っ黒黒助だと。確かに、私も疑っていましたが、好きになってしまい弱いですね。彼に疑いを掛けると、疑いながら会っていると心苦しさが伝わってきて、楽しめない、お互いプラスではない付き合いは出来ないと。
これ、逃げですよね。それとも私が彼を信用しないといけなかったの。信用するにも、情報が必要でしょ。それを聞こうとすると不穏に。
出会って3ヶ月。彼にとっても潮時なのでしょうか。この歳で大失恋ですよ。心が痛いです。
ラインで別れ話。彼は、以前、束縛されたことがあり、私がエスカレートするのが怖いから「もう難しい」と言っているのに、「大丈夫。もう疑わないから。まだお試しで、付き合わない?」と哀しみに耐えられない私。あーこんな憐れで愚かな私に誰か助言下さい。
文字にすると、とても楽になり、心の整理ができますね。どうやって立ち直れば良いですか。
彼のこと考えるとまだ胸が痛いです。まあ40過ぎた私が失恋で胸が痛くなるなんて、まだ乙女心があったことに気付かせてくれた彼に今は感謝かな。