本文へ

大失恋

レス8
(トピ主 1
🐱
ゆーさん
恋愛
私の小言きいて下さい。離婚して3年。モラハラ旦那に、子ども2人とられて、ドン底の日々から、仕事を見つけ正社員になり、資格も取りと這い上がってきました。なかなか思うように子どもにも会えず、恋愛でもしようと前向きになり、婚活パーティーへ。そこで、彼と会いました。年下で、30半ば。私は40半ば。私から、連絡先を渡し、アタック。よく相手を知らないのに、身体の関係へ。連絡ツールはラインのみ。彼は忙しく、会って食事して、Hして2時間位でバイバイばかりでした。会うのは、私の家のみ。彼は、寮だから入れないとのこと。 友人達に話すと、真っ黒黒助だと。確かに、私も疑っていましたが、好きになってしまい弱いですね。彼に疑いを掛けると、疑いながら会っていると心苦しさが伝わってきて、楽しめない、お互いプラスではない付き合いは出来ないと。 これ、逃げですよね。それとも私が彼を信用しないといけなかったの。信用するにも、情報が必要でしょ。それを聞こうとすると不穏に。 出会って3ヶ月。彼にとっても潮時なのでしょうか。この歳で大失恋ですよ。心が痛いです。 ラインで別れ話。彼は、以前、束縛されたことがあり、私がエスカレートするのが怖いから「もう難しい」と言っているのに、「大丈夫。もう疑わないから。まだお試しで、付き合わない?」と哀しみに耐えられない私。あーこんな憐れで愚かな私に誰か助言下さい。 文字にすると、とても楽になり、心の整理ができますね。どうやって立ち直れば良いですか。 彼のこと考えるとまだ胸が痛いです。まあ40過ぎた私が失恋で胸が痛くなるなんて、まだ乙女心があったことに気付かせてくれた彼に今は感謝かな。

ランキング

レス

うーん

🙂
おたま
友人がおっしゃっている通り、真っ黒なんじゃないですか。貴方は遊び相手か浮気相手かわかりませんが、都合の良い女だったんでしょう。 捨てられた事を大失恋と言ってしまうのもどうかと思いますが、前向きが一番ですよ。男なんていくらでもいますから。どうように女もいくらでもいますけどね(笑) 自分を大切にしましょう。

次に期待です!

🙂
ゆき
何歳でもいつでも失恋は辛いものですよね。 でも大丈夫ですよ! 離婚を乗り越え、新しい恋愛をしっかり掴める頑張り屋なゆーさんなら次も恋愛できる機会に恵まれるでしょうし、きっと素敵な恋愛が待ってます。

ミエミエの遊び男に引っかかった

🙂
南華
いい歳をして(失礼)、1度失敗しているのに、全く学習していませんね。 もっと男を見る目を養って、というかご自分を大事にして下さい。 自分の素性も明かさない、連絡はラインだけ、デートもHだけでさよなら、しかもあなたの部屋。 誰が見ても分かりやすい、婚活パーティを利用する遊び男じゃないですか? こんな男にやすやすと引っかかる人が、ワタシには信じられません。 2度の失敗を、高い授業料を払った教訓として「大失恋」を乗り越えてください。

自分で書いているんだからもう少し学ぼうよ

041
MONEY
>よく相手を知らないのに、身体の関係へ。 ご自分でこう書かれていますよ。 よく相手を知らないのに体の関係になるからこんなことになったんですよ。 離婚歴があるのならその前にも恋愛経験がありますよね? (ないならすみません) 40歳代半ばなら簡単に体を許してはいけないと分からないでしょうか。

それはないわー

最初からうまくいく相手じゃなかったってことじゃない。 恋をする気持ちはまだまだありますが、大人の分別あるおつきあいが全然できない状態になっちゃってませんか。 婚活で出会っていながら >よく相手を知らないのに、身体の関係へ これはないでしょう。 男性側からしてみたらなんて軽くて便利なお姉さんってだけに決まってる。 完全に身体目当ての遊び相手枠じゃないですかー。 下に見られたもんですね、プライドもってくださいよー。 身体の関係のみと割り切って楽しめるならいいですけど、そうじゃないならやめないと真剣な出会いを逃しますよ。 次回は反省点にしっかり留意して、もっと慎重にいったほうがいいと思います。

これって

041
くま
別に逃げではなく、最初からその程度の関係しかなかったんじゃないかな? 厳しいことを言うようだけど、最初からトピ主さんだけが恋愛だと盛り上がっていただけのように感じる。 彼から恋愛を匂わす発言はあったかもしれないけど。 彼がトピ主さんと恋愛を始めて途中で心変わりがあったなら「逃げ」かもしれないけど最初から恋愛なんてないよ。 男探しはもう不要なのでは?

頑張ってください!

🙂
赤ずきん
今回は残念でしたが、離婚など大変なことを乗り越えた後の恋愛って、冷静になれないし、彼のことも少し美化してしまったのかもしれませんね。でも次回が必ずあります!次は頑張ってください。

ありがとうございます

🐱
ゆーさん トピ主
皆さんの言葉、良くも悪くもとても感謝!感謝です。 本当、自分を大切にします!学んで女に磨きかけます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧