本文へ

カバンの中の臭い匂いがとれない

レス6
(トピ主 1
😢
ポテト
話題
先日、息子の部屋のリュックの中におにぎりが入っているのを発見しました いつの物だかおにぎりは腐っていて物凄い悪臭がしました ビニール袋に入っていたので液などはついてないのですが とにかく匂いが臭い! とりあえず天日干ししましたが効果はなく、ネットで検索したところ重曹を入れてビニール袋に入れて密閉しておくといい、とあったので試してみました が、もう2週間程たちましたが まだ匂いはとれません そこで、匂いをとるのにいい方法をご存知の方がいましたら、教えてください 皆様のお知恵をお貸しください よろしくお願いします

ランキング

レス

きえ◯る

041
にこ
きえ◯るという消臭剤が効くかもしれません。 無香のバイオ酵素消臭剤です。 ネットでも売っていますし、ハンズでも取り扱いがあります。

すみません、付け足し

041
にこ
洗ってはいないのですか? 洗うのが先決かと思いますが・・・ 洗えない素材なのでしょうか。 ちなみに、さきほどのきえ○るは スプレータイプと洗濯時に使用するタイプがあります。

素材は何ですか?

🙂
mai
私でしたら洗ってしまいます。 革でしたらリスクはありますが、臭くて我慢ならないならダメ元で洗います。 以前にお店でカフェオレをぶちまけられた時、コーヒー、ミルクまみれになった革のバッグをシャワーで洗い流したらきれいになりました。 臭いもありません。 目立つ染み等も残りませんでしたよ。 コーティングの問題かもしれませんが。 お子様、学生さん用のリュックでしたら、それほどデリケートな素材ではないと思います。

トピ主です

🙂
ポテト トピ主
結構 硬い素材なので洗うの大変そうで迷っています 何かいい案がありましたら お願いします

硬い素材?

🙂
単純明快
>結構 硬い素材なので洗うの大変そうで迷っています 硬い素材で洗うのが大変という意味がよくわからないのですが、洗濯機に入れて洗うとういうのを想定していらっしゃるのでしょうか? 洗濯機じゃなくて、水やお湯に中性洗剤を溶かした液で、たわしやブラシで 内部をゴシゴシすればいいのではないですか?

やっぱり洗う!

041
じゅのん
>硬い素材、 というのがどういう物なのかわかりませんが、革でない限りは何とかして洗えると思います。 硬くて大きいのなら。 湯船にお水もしくはお湯を張ってつけておき、ブラシなどでこすって洗う。 すすぎも湯船で。 ……コレが一番、やりやすいかな?と思いました。 余談ですが…… 男の子って、なぜそんな事をやらかすんでしょうね 涙 うちも、上の子(女の子)にはなかった出来事が下の子(男の子)には起きて、ビックリしたり笑っちゃったり……。 うまく消臭できるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧