本文へ

同じアパートの住人が怖い

レス2
(トピ主 0
😝
ぴつ
話題
アパートに住んでいるのですが同じアパートの住人の人の行動が怖いです。 先々週、敷地内のごみ捨て場にごみを捨てにいった時、視線を感じて見ると2階の窓からレースカーテンにくるまってこちらを見ていました。 そして先週、また見ていたら嫌だなと思いながら見てみるとスマホをこちらに向けて録画しているような感じでした。 今日、仕事から帰って車をとめると玄関のドアを少しだけ開けてこちらを見ていて。 正直気持ち悪いし怖いです。 我が家は1階ですが真上に住む人ではなく離れているので見かけたことも挨拶をしたこともない人です。 こういう場合、管理会社に問い合わせとかしても個人情報保護で教えてはくれないのでしょうか。 不気味で困っています。

ランキング

レス

戸建てでもいるのよ

🐶
ビネガー
一定数そういう人はいるみたい。見知らぬ他人が気になって仕方ない人。 気味が悪いけど見てる「だけ」なら刺激せず放っておきます。 耐えられなくなったら引越ししかないです。私は友人に相談したらそういう人多いよと言われてそんなものかと思ったら「見たいなら見るが良い」と開き直れました。

相手にならない方が

🙂
Taji
取り敢えず見てるだけなら、放っておくというか、見返さない方がいいのではと思います。スマホには背を向けるようにして、さっと立ち去るとか。 トピ主さんを見ているとも限らないですし。 私は子育て中なのですが、状況的に不審そうに見られることがあります。 例えば子どもの集団登校時、集合場所のそばまでついて行き、出発を見守っていた時。一定時間立ち止まっている事が不審に見えたらしく、通りのとある一軒の家から隠れるようにしてじーっとうかがわれていました。 出てきて挨拶でもしてくれたら、あやしい者ではないとわかるだろうし、子どもが集まっているのも見えるだろうし、もう少し早く見てくれたら、私が子どもと並んで歩いているのが見えるはずなんですが、絶妙な時間のズレが誤解を生んで。 向こうからしたら、私が不審者なんでしょうが、私からすると向こうが不審者です。その人の家の前にいた訳ではないですし。 そういうこともありますから、まずは知らんぷり、が一番かなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧