家事を手伝ってくれるだけマシ。
そうずっと言い聞かせ我慢してきました。
でも、もう限界。どうしたらいいのかわかりません。
スーパーで2キロの鶏肉を購入
勝手に大鍋でお湯で茹で、密閉容器で保管。
味はついていません。
理由を聞くと「凍っていたのを解凍するのが手間だから、茹でてしまえば時短。保存も出来る。」
当然、食べる時は再加熱するのでパッサパサ。
肥満体型でトイレ掃除を頼んでも細かい部分は手が届かず出来ません。台所の菜箸を使い掃除したらしく、その菜箸を洗ってキッチンに戻そうとする。止めるとちょっと不機嫌。
台拭きで必ず口を拭きます。何度言っても止めない。口拭き用のタオルを準備しても、必ず台拭きで口を拭きます。で、そのままテーブルを拭こうとします。
ゴミ出しはお願いしても朝起きれず出来ません。起こすと「今日絶対にゴミを出さないといけない理由がわからない。」と言います。
朝食の目玉焼きを作るだけなのに、キッチンは油まみれ。ステーキを焼かせたら、焼いたあと生肉を置いたまな板の上に置いた(?)ようで生臭く食べられない。
共働きで収入は妻の私の方が多く、多忙です。
ですが、家事は9割私がしています。
ただ…以前、私が大病した経緯もあり、夫の前で家事をすると「何で仕事を振ってくれないんだ!家で休まないで君はいつ休むんだ!」と怒ります。ゴミ出しも私が諦めて出そうとすると怒ります。
何度も何度も家事は教えて…一緒にやろうとしました。でも、できない。センスがない。
不器用で悪い人ではないので、怒りたくないのですが…イライラが止まらないです。