本文へ

来年の大河ドラマ「麒麟が来る」

レス3
(トピ主 0
🙂
MICHIKO
話題
来年のNHK大河ドラマ「麒麟が来る」、 楽しみですね! 明智光秀の生涯を描く大河ドラマです! 皆さんは、「麒麟が来る」を見ますか? 私も見ます! トピよろしくお願いします!

ランキング

レス

見ようと思っています

🙂
8K好き
実は大河ドラマが苦手で、見続けたことがありません。 そもそも普段は見ていないのですが、 たまに、気になる俳優さんが主演だと、 「見てみようかな」と、み始めることがあります。   平清盛の時、途中まで見ました。 西郷隆盛の時、初回だけ見ました。   来年は見ようと思って、 NHKの講座(1回きりの)に申し込みして予習しようと思っています。

見ます!

🍴
いちごは濃姫
明智光秀目線の戦国時代が、どう描かれるか楽しみです。 本能寺の変一つを取っても、諸説あるので、どう描かれるのか。 その前に、朝倉氏の連絡役だった光秀が、信長に仕える経緯を、 詳細にじっくり描いて欲しいなと期待しています。

THE・大河という期待があります!!

🙂
タイガー
一番最初にはまった大河ドラマは、若い頃の渡辺謙さん主演「独眼竜政宗」でした。 勝新さん、津川さん、八千草さん。 亡くなった出演者の方々の演技、今でも思い出せるほど毎週楽しみでした。 中井貴一さんの「武田信玄」も素晴らしくて、NHK監修の本まで買いました。 たしか、中井さんは24歳くらいの若さだったかと。 個人的な好みですが、戦国スター大名たちが大勢登場するのが、THE・大河と思う私としては、来年の「麒麟が来る」は楽しみです。 長谷川博己さん好きだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧