今大学2年です。
大学で女子とそこそこ仲良くなれても、距離を縮めたり、恋愛関係にはなれず、悩んでいます。
男子校出身だしとか、スペックの問題かなと思った事もあります。
たしかに、今までの人生で女子に告白した事も無いしです。
しかしよく考えれば、高校時代は彼女もいましたし、女友達も男子校の周りと比べたら多い方でした。
今でも女子と話してても、面白いねとかいいキャラしてるとかは言われるので、印象は悪く無いと思います。
色々考えていて、最近になって、元カノとの事がトラウマになってるのかなという気がしてきました。
簡単に言うと、高校の時に塾が同じだった他校の元カノから告白され、付き合ったのですが、付き合ってる事を勝手に広められ、その後も散々振り回され、嘘をつかれ、最後はボロクソに言われ身勝手なフラれかたをしました。
それ以来女子と接するのが少し怖くなったり、距離の取り方もよくわからなくなってしまったのかなと思います。
原因はトラウマだけでは無いかもしれないですが。どうすれば克服して、しっかりとした恋愛ができるようになると思いますか?アドバイスが欲しいです。