本文へ

彼女欲しいです恋愛したいです

レス17
(トピ主 2
🙂
ともや
恋愛
今大学3年ですが、大学入ってから彼女ができません。付き合ったのも高校の時一度きりです。
他の人みたいに恋愛がしたいのですが、恋愛の仕方がわかりません。可愛いなって思う女子はいても芸能人が好きと同じ感覚になるし、仲がいい女子がいても感覚的に友達にしかなれません。同性の友達といれば楽だなと自分に言い聞かせて開き直ってますが、やはり彼女は欲しいです。
男子校出身だからかなとか思ったりしますが理由がわかりません。
どうすれば他の人達みたいに恋愛したり青春できますか?そもそもどうやって女子と仲良くなって彼女になるんですか?
高校の時付き合ったのはすごい押されて付き合ったので参考になりません…

ランキング

レス

合コンとかないの?

🙂
しぃたん
大学生なら合コンとか、サークルの飲み会とかないんですか? 今はコロナで出来ないかな? そういう私も合コンは行ったことないですけど。。。 どうやったら恋愛出来るか、かぁ なかなか難しい 仲の良い異性の友達だとそこから恋愛にならないんですよね? だったら可愛いなぁって思う子に、自分から話しかけるか、友達に紹介してもらうとかかなぁ 後は今は流行のマッチングアプリとか?

出会いまくるしかないのでは

🐧
岡崎
女友達を好きになれないとか可愛い子を芸能人感覚でしか見られないとか、そりゃ”恋愛対象じゃない”のだから当たり前よね。その一言で解決する話。 出来るだけ早く恋人が欲しいのなら、恋愛対象に入る女性を探すしか方法は無いと思いますよ。 まあ生活していればそのうち自然に出会えるとは思いますが。

好きになって大事にするだけ

夜食
まずは同性の友達と仲良く過ごす。 良い友達のいる男子は女子から見て安心感がありますし、対人関係のコミュ力も高まると思います。 彼女が欲しいという焦りが強すぎるとそのオーラが時に女子側にしてみると恐怖になって引かれてしまうこともあると思うので、その欲望を日常に分散しておくのも大事。 その中でひたすら好みの女の子と出会える機会を探す。 仲良しの女子ができても友達にしかなれないって、そういう子もそりゃいるでしょう。女子の全部が恋愛対象になるわけがない。そこは割り切る。 で、たくさん知り合っていくうちにいいなと思う子がいたら食事に誘う。 少しずつ距離を縮めていく。 誰かを好きになったらその気持ちを伝えて、ひたすら大事にしていく、それが恋愛でありそれだけですよ。恋愛の仕方なんて頭でっかちになってるみたいだけど。 女子なら誰でもいいっていう焦りがどこかあるからそんな思考になるんじゃない。 男子高出身でも友達で彼女のいる人いるでしょ? 彼らに「誰かいい子いたら紹介して」とか頼んでおいたら。 好きになれる子を見つけるなら場数踏まないと駄目だと思う。これはもう縁なんだけどね。 イケメン芸能人でもない限り、受け身なだけじゃどうにもならないことってあると思いますよ、あなたに限らず。 あなたは好きになれてるのに、相手から友達にしか思ってもらえないことが続くなら、いっそ女子にその理由を聞いてみましょう。 何か原因があるはずなんで。原因がわかれば対策もたてられます。

しつも~ん!

🙂
果実の星の住民
その高校生の時の女の子とは何故別れちゃったの? とは言え、まだ学生だよ。 狭い学内でしか行動していないから出会う女の子も少ないだけ。 これが社会にでればまた出会いもいろいろあるよ。 でもね、結局は積極的に動かないと彼女はできないですよ。 大学生だったらサークルも有るだろうし、他大学との交流会なんかも有ったりしませんか? 他にも街コンなんてのも有りますし。 私が学生の頃にそんなもの有りませんし、バイトに明け暮れてたので合コンは出たことなく、同学年のコンパも二回しか参加しませんでした。 まぁ、その後、起業していろんな人と出会うことが増えると自然と恋人はできましたよ。 有りがちですが、今は精一杯勉強していい会社に入ることですね。 高スペック男子はモテますよ。

まず誰かを好きにならないと

🙂
猫山
いけないのでは。 好きでもない人と付き合っても楽しくないでしょ。 で、その相手にアプローチする。 振られたら諦めて他をトライ。 の、繰り返しでは? もちろん、相手からも好かれる外見や性格は必須ですが。 しかし最近の若い子って大変ですね。 私が学生だった頃は、サークル活動をしていれば嫌でもカップルは続々成立してたものですが。。。 そういうのないんですか?

シンプルに

🐱
おかき
彼女が欲しいなら 自分から好みの女性に声をかけて 告白して相手が了承すればできます。 でもトピ主さんは ちゃんと恋がしたいのですよね。 恋がしたいなら 相手をよく見ることです。 目の前の女性がどんな人なのか。 漠然と見ていては ただの友達だし画面越しのアイドルと同じ。 話をしたり、考えを聞いたり、色々質問しながら内面をシッカリ観察するのです。 話したり知るうちに、可愛いなあと思う部分や力になってあげたいと思う部分が見えてくる人の事を丁寧に助けてあげてみたら、きっと相手も恋に落ちます。 サークルや合コンや複数で遊びに行く中で気になる相手に話しかけてみては。 恋愛の基本は 見る、知る、話す、恩を売る 恩を売るってちょっと表現が微妙かもですが 某CMのごんぎつねさんじゃないけど自分を助けてくれた恩人を素敵だと思って恋するのはセオリー。そして助けた相手の健気さを愛おしく思うのもまたセオリー。 試験の前に勉強を教えたり、サークルなどでスポーツの基礎を教えてあげたり、優しくしてみたら女性から好きと言ってくることもあります。告白されたらその健気さに打たれて恋に落ちることもありますし。どんなプロセスを通ろうと、相手の話をよく聞いて誠実に関わることが良い恋の始まりになると思います。

高校の時の彼女がしたように、誰かを押したら良いのよ

Kitten
一回口説かれた経験があるんだから どうやって口説いたら、口説かれるほうが嬉しく感じるか? 主さんは経験で知ってるんでしょ? 誰か、可愛いなあと思う子に 同じようにしてみたら良いんじゃない?

トピ主です

🙂
ともや トピ主
レスありがとうございます。 高校の時の彼女と別れた理由は、付き合ってる事を勝手に広められたり、小さい嘘をいっぱいつかれたので、その事を指摘したら逆ギレされたのがきっかけで不仲になりわかれました。なんだかんだ1年は付き合ってました。 大学に入って他学部の同級生に逆ナンされた事ならあります。高校の時の事もあり、受け身では無く恋愛がしたかった事や、全く知らない人なので、学部の肩書きを好きになったのでは?とも思い断りました。 大学は選手とマネージャーの引退時期が違うし、学部も違うので、先輩もいてやりづらいし、なかなか発展はしにくそうな感じです。過去に付き合った人もいたらしいですが、やらかした先輩も何人か見ていて厳しいのかなと思ってます。

人それぞれだけど

🙂
こと
私の場合は、自分が夢中になれるってことが恋愛の必須条件です。あまり好きでもないけど、告白されたから。。。という付き合い方をして、楽しい時間を過ごせたことが今までないので、もうそういう付き合いはしないと決めました。 というわけで、本当に心から「この子が好き!」という子に出会えれば、人生変わると思います。そういう人に出会ったあとは、世界が変わって見えるから。出会ったからうまくいくってわけでもないですけど。

現状はこんな感じかな?

🙂
ふ~ん
男子校出身、運動部、そこそこモテる。マネさんが気になるが、失敗を恐れて手を出せない。周りの女子はマネさんより可愛くないから彼女にしたくはない。 そこはもう、マネさんにカマをかけてみるしかないのでは?軽く二人で話しをする状況を作る、何か要件を見つけて個人的にラインする(ここで避けられたら手を引く)。コロナが落ち着いたら二人ご飯に誘う(ここで断られたらまず無理)。次は花火やTDLデートクリスマスなどのちょっとハードル高めイベントに誘う(これがいけるならまず断らないはず)。 マネさんが無理なら、合コンや紹介で可愛い子を探す。以下行動パターンは同じ。平凡ですが。このステップを取っている友達は周りにいないのですか? ですけれど。ルックス重視な男子、多いですが。顔しか観察能力ないのかって感じですね。周りの女子(クラス、バイト先)で仲良くおしゃべりして、人として好きだな、話し合うな、一緒に遊びに行ったり二人で過ごしたいな、って思える人が一人もいないのですかね。女子の比率が激しく低ければそういう可能性も多いのでしょうけれど。 男子校出身でも、そういうアンテナ高い人もいますよ。または、顔だけで選んでどうなるか体験してみるのも良いかと。責任取らされるところまで行かなければ、人生経験として勉強になると思いますよ。若い時に色々チャレンジするのは良いことです。

結婚を前提に

🙂
てりやき
お見合いしましょう 早い遅いはありません 収入がなければ、子を作らなければ いいだけの話です ただの遊びの恋愛ではなく、 将来を見据えた真剣な恋人探しをして下さい 就職が決まってからでもいいです 今は勉学に励みましょう 素敵な企業に入社すればおのずと素敵な女性が 向こうから現れます

恋の始まりって

🐷
あきら
あ~この人のこういうところ素敵だな。 尊敬するな。バイバイしたくないな。 休みの日も会いたいな。触れたいな。 って、気持ちから始まりませんか? そういう気持ちが生まれないうちは、まだそういう相手に出会ってないのかも? 無理に急ぐことないですよ。 いつかその時が来ます~

友達の紹介はないのですか

🐶
りん
他の方が書かれている様に、合コンはないのですか? また仲のいい女子に紹介してと言えば良いのでは? 高校の時の彼女が少しトラウマになってますか? 逆ナンされた人も取り敢えず友達からと歩み寄っても良かったのでは? それとも外見などが好みではなかったのですかね? 男性の恋愛って、私は男性次第だと思います。 女性が動くより男性が動いた方が上手く行く確率が多いです。 抵抗あるかもしれませんが、マッチングアプリとかもありますよ。

好きな人がいないのに

041
まだ本気で人を好きになった事がないのでは? 「可愛いな」「いい子だな」とは思うようですが、まだ本気で大切にしたいと思える女性に出会ってないだけではありませんか? 「好きになろう」と思って好きになるものではありません。気づいたら好きになってるのだと思います。 彼女が欲しい気持ちは理解出来ますが、「本気で好きな人」ができるまでは男友達や女友達と遊ぶ今の状態で良いと思いますよ。 今のうちに、自分を磨いてはいかがですか? 趣味を追求したり増やしたり、外見も気にかけてみたり…色々とできる事はあると思います。 あなたが魅力的でないと、いざ好きな人が出来ても相手にされないかも知れません。 今できる事を頑張っていれば、彼女も出来ると思いますよ。

トピ主です

🙂
ともや トピ主
レスありがとうございます。 確かに高校の時の彼女は、別れる時に色々言われてトラウマになっています。 大学入ってから逆ナンされた件は、ガツガツしてて高校の時の事を思い出し、嫌だなって思ったのと、そもそもタイプじゃなかったという感じです。 合コンは高校の時の友達も男子校なので、状況が似たり寄ったりで、大学のほうは実習とかもあるしなかなか頼みづらいです。でも皆さんがおっしゃるように機会があれば行ければいいかなと思います。 ここまで拗らせたのは、男子校で理想が高くなってしまったという事もあると思うんですがどうなんでしょう? この人が恋愛対象だとか、この人が好きという感覚はどういうものなんでしょうか?そこがよくわかりません。

懐かしい

🙂
5ST
男性です。 自分も昔はそうだったなぁ。 女慣れしていないと、壁が出来るのよね。 解決するにはとにかく女性と仲良くなることです。恋愛対象ではなくてもお友達でも良いです。 慣れてくると自然に声掛けれるようになりますよ。

理想というより理想化

🙂
ひこにゃんかく
男子校の男子と付き合った事ありますが、 女性にちょっと夢見すぎだな~と思う所がある人もいました。 女性だって基本男性と同じ生物なのです、人間という。 男性より何もかも弱く、優しく、可愛いわけでは無いし、 頼り甲斐があったり力強い事は悪いことじゃないと思うのですが、 ステレオタイプにアイドルみたいな事を夢想してくる男子がいて、 ちょっと引いた経験があります。 本物の女性を見てください。 本物の女性の良さを見つけて下さい。 人はそれぞれ良いところも悪いところもあるし、 一般的な意味でただただ女性的なだけでも、 男性的なだけでも面白くありません。 その人をその人として見る力があると、 人と付き合うのが楽しくなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧