本文へ

好きな人との間接的な再会

レス6
(トピ主 3
🐤
角部屋
恋愛
私は婚活を始めようとしている20代後半女性です。就職を機に地元を離れて働いています。 2週間前、地元にいる私の友人が街コンに参加したとき偶然に私が学生時代好きだった人と遭遇したらしく、その友人から今がチャンスよ!と報告をもらいました。 私とその好きな人は、保育園から高校まで同じの幼馴染ですが、すれ違ったら手を振ったり短い会話をするくらいで、あまり親しくはありませんでした。 しかし私は彼に好意を持っていて、高校の頃はこの人と結婚できたら最高なのになぁとも思うくらい惹かれていました。 大学は別々になると決まったので高校卒業時に勇気を出してLINEは聞き、そのあと少しやり取りはしましたが、それを最後に連絡はしていません。 今回のことで、こんな好機はないと思い、勇気を出して約10年弱ぶりに連絡を取ろうと考えているのですが、正直に、友達から遭遇したことを聞いて連絡した、という内容で送っても良いものでしょうか? それともその部分は伏せておき、なんとなく気になって久しぶりに連絡したと言ったほうが良いでしょうか? 私としては、きっかけなく連絡したということがなんだか照れるので前者のほうで送りたい気持ちはありますが、自分の知らないところで自分の話が伝わっているという点が、相手にとってあまり気持ちの良いものではないかなとも思い迷っています。 いずれにせよ不気味かとは思いますが、どちらの方が受け取る側としてはマシでしょうか? もし同じシチュエーションに遭遇した場合、皆さんならどうされるか、または自分が相手の側だったらどう感じるか、という観点で、何かご意見をいただけると嬉しいです。 そもそも連絡自体しないというご意見でも有難いです! 仮に恋愛できたとしても遠距離になるので微妙ですが、後悔しそうなので何かしらのアクションは起こしたい気持ちではいます。 何卒宜しくお願い致します。

ランキング

レス

日本語凄いな…

041
obb
本人同士は会ってもいない上、相手方には貴女の存在の影すら見えていないのに「間接的な再会」って、日本語凄いなと率直に思いました(感心したという意味でです)。 でも折角の機会ですし、ご連絡とられては良いのではないでしょうか? 理由も友人伝に聞いて懐かしくなったでよいと思いますよ。 頑張ってくださいね。

本当の事をラインする

🙂
匿名
何で? 登場人物三人が、同級生かなんかでしょう? この間、友人が街コンで○君とあったと聞きました。 懐かしいです。 私も久しぶりに○君と会いたいな。 近々時間ありませんか? こんな感じで良いと思います。 悩むポイントが良くわからない。 彼からの返事しだいで、一対一なのか、ミニクラス会にするかは決めれば良いと思います。

連絡理由なんてどうでもいいのでは?

🙂
杜の都
トピ主と同じ事ありました。 連絡しませんでした。本当になんとなく。 あの時連絡していたら多分その相手と結婚していたと思います。 何百回夢で見て虚しい目覚めをしたかな。辛いですよ。 伝え方なんてどうでもいいですよ。悩んで日が過ぎていくほうがよくない。 もしかすると実らないかもしれないけど、あのとき連絡してたらどうなったかと一生苦しむより百倍ましですよ。 頑張ってね。

obbさんへ

🙂
角部屋 トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 日本語の件、頭の中ではすっかり再会しているような気分でいたものでそんな表現になりました。たしかに不思議な使い方でしたね… 懐かしいって良いですね! 思い浮かびませんでした。 どうもありがとうございました!

匿名さんへ

🙂
角部屋 トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 悩むポイントではなかったのですね! それを聞けただけで安心しました。 私も会いたいって率直で良い一文ですね。 取り入れたいと思います。 どうもありがとうございました。

杜の都さんへ

😭
角部屋 トピ主
レスありがとうございます。 いただいた言葉に大きく背中を押され、手に汗握りながらもなんとか連絡できました! どうなるかわかりませんが、まずは一歩踏み出せただけで満足です。 後悔したくないので頑張ります。 応援ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧