本文へ

年の差婚

レス3
(トピ主 0
😭
みか
恋愛
23歳の妹が24歳年上の方(Aさんとします)と結婚しました。
私はどうしてもAさんが気持ち悪くて受け入れられません。
妹が高校生の時に出会い、交際のきっかけはAさんからのナンパです。
妹が就職する時にAさんの転勤をきっかけに地方で同棲を始めたのですが、親への挨拶も一切なく婚約指輪を渡して連れて行ってしまいました。
私としては親子ほど歳が離れているからこそAさんには誠実であってほしかったので、結婚を前提なのであれば、両親に挨拶をするべきだと思いました。
またAさんの事を受け入れられない点としては、妹と交際している間に2~3回浮気をしていたという事です。何度も泣いている妹を見てきたので、そんな人と妹を結婚させたくありませんでした。
私の母親は4回離婚をしており、この人が父親だと思える人がいなかったので、妹は父親像を追いかけてそうなってしまったのでしょうが…
大切な妹だからこそ、結婚自体は祝福したいのですが、どうしても受け入れられません。
皆様は同じ境遇だったらどう思いますか?

ランキング

レス

エアーズロックくらい

041
すまあし
でっかいお世話。 大事な妹だからといいつつ、自分の生理的感情しか書いてないじゃないですか。 妹のことなんてこれっぽっちも考えてなくて、顔を合わせるのが生理的にイヤってだけじゃん。 あなたの為だから~といいながら、自分の都合をおしつけるどこかの誰かになってるよ? 自分の夫じゃないんだから静観しておきなさい。

無理に受け入れなくていいですが、最低限の付き合いはしましょう

041
ゆりこ
妹さん、きっと何年かしたら目が覚めると思いますが、今はもう結婚してしまったのだし、放っておくしかないです。 これからも大切な妹として付き合って相談にのってあげていてください。 彼には礼儀正しく接していればいいです。 親への挨拶もなく同棲してとは随分だらしないですね。 妹さんは経験がなくて浮かれているだけです。 彼の愛が本物でなかったら目を覚ましてトピ主さんに助けを求めることもあると思います。 そうしたら助けてあげてください。 何十年も上手くいっていたらそれはそれでいいですし、分かりません。 妹さんが50歳になった時には、かれはもう介護されるおじいちゃんになっていそうですよね。 心配なのはわかります。 私はその前に別れると思いますけど。

その後お変わりありませんか?

🙂
まかろん
私もトピ主さんの言うように 24歳も年上なのに、両親に挨拶もなく同棲を開始するような 人間は男女問わず信頼にかけると思います。 しかも浮気男。 いいところが全くありませんが、 妹は別の人生なので、痛い目にあっても、仕方ありませんね。 正直四回離婚歴のある母親というのも 世間的には難しいものですし 複雑なご家庭で育って、妹さんも早く家から出たかっただけかもしれませんし トピ主さんはご自分の人生を歩んでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧