本文へ

これって脈アリでしょうか?

レス5
(トピ主 0
🙂
Loy
恋愛
高校生です。
先日修学旅行に行ってきたのですが、今までは何とも思っていなかった男子のことがこの日を機に好きになってしまいました。

就寝時間になると、他に女子がいたのにも関わらず、私の名前だけを呼んで「おやすみ!」と言ってきましたし、好きなお菓子を聞かれて答えてみれば、それをプレゼントしてくれました。何だかやけにその子と会話することが多かったですし、私に気があるだなんて考えてしまいます…

それで皆さんに相談です。
・これって脈アリだと思いますか?
・女子からのアプローチは気持ち悪がられるものなのでしょうか?
・LINEではそっけない態度をすればいいのでしょうか?(恋の駆け引き的な…)

最終日に、勇気を振り絞ってLINE交換だけは成功しました。でも、会話はちょっとしか続きませんし、すぐには返信してくれません。
修学旅行中に引いた恋みくじでは中吉でした。まだチャンスはあると思いたいんです!
どんなアプローチをすればいいのか、ご教示願います!!!!泣

ランキング

レス

うん

041
くま2
脈ありか無しかで言えば脈はあると思う。 要するにその男子はトピ主さんの歓心を買おうと考えたうえでの行動なので。 歓心を買って自分に気持ちや注意を引き付けるための行動だと思うよ。 ただ、現状ではトピ主さんに対して恋愛感情をもっているとは限らない。 表現が難しいけど、自分を好きになってほしいという気持ちと、自分が好きという気持ちは必ずしも同居しないので。 なので今時点で興味はあるってことなんだと思うよ。 そしてそれは脈はあるって判断してもいいと思う。 あと、その彼の女子への興味はトピ主さんだけではないという認識も必要。 この年代の男子は稀な例を除いて特定の女子というよりも複数の女子にたいして興味をもっており、たまたま行動に出たのがトピ主さんということだって十分に考えられる。 お相手の男子がトピ主さんに気持ちがある前提で物事を考えない方がいい。 脈はあるし、感触は悪くはないので仲良くなっていけば恋愛に発展する可能性は十分にあるよ。 でも、さっきも書いたように複数の興味ある女子の中の一人であることは否定できないので、トピ主さんの振る舞いには注意を。 相手にはまだトピ主さんへの恋愛感情はないと考えていい。 けど興味はあるので徐々に無理なく距離を詰めて仲良くなってからだよ。 その過程で恐らくだけど恋愛に発展するか否かがわかるんじゃないかな? 恋愛に発展してしばらくお付き合いをしていく中で「好き」という感情が芽生えて育っていくと考えていい。 大切な人になりそうなら雑なことはしてはいけない。 恋愛の駆け引きは大切な人にしてはいけない。(これ大事) 本命には駆け引きはしない。 恋愛アプローチではなく友人知人アプローチで十分。

むかしの少年からの答え

🙂
ぜえた
・これって脈アリだと思いますか?  →それはなんともいえません。 ・女子からのアプローチは気持ち悪がられるものなのでしょうか?  →気持ち悪いということはなく、まんざらでもないと思います ・LINEではそっけない態度をすればいいのでしょうか?(恋の駆け引き的な…)  →絶対ダメです。 チャンスはあると思います。 高校生男子は女子の10分の1くらいしかコミュ力ありません。 自分の想いばかりでなく、相手のことを思って優しく接してあげてください

「現実世界のツンデレはただの面倒な人」

🙂
そら
トピ主さんの三つの質問にお答えしますと、 脈があるか?→現時点ではあります。が、今後の行動次第で一瞬でなくなるので気をつけましょう。 女子からのアプローチは気持ち悪いか?→男女関係なく、相手の気持ちや都合を考えない不快感を与えるアプローチは「気持ち悪い」と思われます。距離を縮める時は慎重に少しずつ、です。 恋の駆け引き→それは「恋愛の上級者モード」です。恋愛初心者が駆け引きしてうまくいくのはフィクションの世界の話です。 男子の言う「好きな子には意地悪しちゃうんだ」が意地悪された女子からは「ただの意地悪な子」になるように、現実世界の「ツンデレ」「ドジっ子」は「ただの面倒くさい人」です。 トピ主さんは素直に好意を表現しましょう。ひとりで悩まず、信用できる友人に相談して意見を聞きながら行動するのをお勧めします。

素直な女の子はかわいい

🙂
冬美
・これって脈アリだと思いますか? あるかないかで言えばあると思います。 ・女子からのアプローチは気持ち悪がられるものなのでしょうか? そんな事ないと思います。 ・LINEではそっけない態度をすればいいのでしょうか?(恋の駆け引き的な…) 恋愛慣れしてるわけでもないのに駆け引きなんてできません。失敗するのがオチです。好きなら、素直になるのが一番得です。 ・どんなアプローチをすればいいのか 凝ったアプローチより、まずはおしゃべりの回数を増やして自然に会話が続くようになるのが先ですね。

脈アリだと思います

🤔
このちゃ
まず、質問なのですがトピ主さんだけにその態度を取るのでしょうか? 1、トピ主さんだけなら脈アリの可能性大です! 逆に、結構みんなに取っている態度なら、脈アリの可能性は小です。 2、度が過ぎているのでなければ、大丈夫だと思います! 3、素っ気ない態度は△!まずはおはよう、などの挨拶から始めてみてはどうでしょうか? 慣れてきたら、部活とか帰ってきた時、お疲れ様。などがいいのでは?? 私は4.5年間片思いしてる人がいます。 お互い頑張っていきましょう! (By中一より)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧