本文へ

(旦那への)私のモヤモヤ

レス3
(トピ主 0
😨
ななまま
恋愛
既婚者、子持ち 旦那へのモヤモヤです。 私の旦那は男性、女性分け隔てなく優しく、とても穏やかな旦那です。 私がまだ妊娠していたときの話です。 出張していた旦那が出張先で 「以前からの友人の女性と2人で飲みに行ってくる。」 との連絡がきました。 私は、女性と2人でということに疑問と不安を感じました。 ですが、妊娠中で気分の上がり下がりが多い中での出来事だったので、私が抱く疑問や不安は妊娠中だからなのか?と思い、 いってらっしゃい。と返事をしました。 出産して落ち着けば、私が感じた疑問や不安はなくなるだろう…と思っていました。 ですが、出産して落ち着いてもやっぱりこの時の出来事がモヤモヤしていて… そんな中、出張へ行った旦那はまたその女性と2人で飲みに行きました。 私のモヤモヤは募るばかりです。 私が疑問に思うのは、 異性とお酒の入った食事は一般的なのだろうか? という事です。 そして、不安に感じるのは、 私の中で、異性とのお酒の入った食事はもちろん、2人きりで会うなどといった事は、やはり心配でなりません。 私が過剰に反応しすぎなのでは? と考えてしまいます。その反面、心ではそういった行動をとられ、嫌だと感じる私がいます。 皆様はこの様な状況、どう対処されますでしょうか? ちっぽけなことでモヤモヤしている私へ、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

事実はわからないので

🎂
もち
ななまま様、こんにちは。 一般的か一般的でないかで片付けてしまうのはなんとも難しいように思います。 もし仮に一般的だよ、と並んだとして 貴女様は実際に不満をかかえてらっしゃるし 絶対にありえない、間違いなく浮気だと並んだら 不満爆発、今日帰ったら容赦しない、となるのでしょうか。 因みに私は異性とお酒の入った席はアリ派ですが 誰でも良いというわけではなくその理由と相手が 納得できるものであれば、という前提がございます。 法の下では身体の関係があって始めて浮気ですから 今回の事だけで見れば浮気ではありませんし 言っていないだけで何かあった可能性も否定できません。 事実がわからない以上、貴女様が不満に思って今も引きずっている事実だけは 伝えて、あまり深く悩んで疑わない事。 これが正解かと思います。

ちっぽけな事ではない

🙂
南華
そういう疑念は早いうちに取り除いておく。 さもないと、疑念は色々な機会に頭を持ち上げてきて、どんどん膨らんでいきます。 気が付いたら取り返しのつかない事態になっていた、なんて事もあるでしょう。 早めにきちんと問いただす。そして「友人」だとしても、女性と2人でお酒の入るような食事は嫌だとハッキリ宣言する。 これは、生涯を誓ったパートナーとして当然であり、彼にとっては明解な事情説明は義務です。 遠慮する必要は全くありません。 頑張ってください!

人物像の見えない相手は嫌

🙂
ねこちゃん
遠い出張先で、私の知らない女性と二人きりで飲みに行くのは許せませんね。 私だったら速攻で「許可できない」と言ってますけど、出張先から帰ってきたときのご主人はどんな様子だったのでしょう? まずは、その女性を知るところからじゃないですか? やましいことがなければ何でも教えてくれるはず。 そのうえで、今後その女性との付き合いをどこまで許すのか、許さないのか、納得いくまで話し合うことですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧