本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女の付き合う前の粗相についてモヤモヤがぬけません

彼女の付き合う前の粗相についてモヤモヤがぬけません

レス16
(トピ主 0
041
ルンタッタ
恋愛
大学1年(一浪)の男子です 付き合って2か月になる彼女(現役)の過去の粗相を今日知ってしまって 気持ちの整理がつきません 僕と付き合う前の出来事なんですが 大学入学当初、受験から解放され気持ちが浮ついてたんでしょうか・・ 宅飲みの時に豪快に酔っぱらって知り合ったばかりの1男と皆が見てる前でキスしたり イチャイチャしたりしたらしいんです。 ガードの固い子だと思ってたのでショックです その相手が彼女に好意をもっていたのは知ってましたけど 恋敵の1人としか認識していませんでした 朝になって酔いが覚めてからは凄く落ち込んで泣きじゃくって反省していたらしいんですが 僕としては上手く説明できないんですけど・・ガッカリしたというか・・イライラするというか・・なんかモヤモヤがぬけません 付き合う前の出来事ですから浮気したわけでもないし 僕が気にし過ぎなのかもしれないんですけど、とにかくショックです 器が小さい男ですよね・・ 先日彼女の誕生日を祝いにディズニーへ行ったところで、 明日も上野動物園でデートする予定だったんですけど 急用ができたことにしてドタキャンしちゃいました。 最近凄くいい感じだったんでとても悲しいです。 てか、僕が変なんですかね?相手は別に悪いことしたわけじゃないし・・ 飲みの席での粗相なんて大学生にはありがちなことです。個人的にはあり得ないですけど 今後どう接していいかわかりません 今回のことで彼女のことが嫌いになったわけではありませんし 今でも愛しています・・がこのモヤモヤが抜けることがあるのかわからないです 彼女はそのことについて触れてほしくないでしょうし・・・ 器の小さい人間で情けないです

ランキング

レス

それが彼女の本性かもよ

🐤
ぴよ
21歳女性です。 トピ主さんが嫌な気持ちになるのも分かります。 付き合ってもいない人とキス?!泣きじゃくって反省?そう言えば許されるとでも思ってるのかな~~。 >宅飲みの時に豪快に酔っぱらって知り合ったばかりの1男と皆が見てる前でキスしたり イチャイチャしたりしたらしいんです。 これは誰から聞いたのですか?共通の友達から? で、あなた、「ホントなの?」って彼女に確かめたんですか? そしたら「反省してる」とか言ったんですか? 女の子はね、好きな男の前で反省したフリ、嘘泣きなんて簡単に出来ますよ。 なんとなく嫌だな...と思うなら、その直感を大事にした方が良いんじゃない?しばらく距離をおいて、相手の出方を様子みては? それでだめになるならそれだけのご縁だったということですよ。 まだ1年生なんだし、いろんな人と付き合ってみたらいいじゃないですか。

私なら無理

041
のり
何がもやもやしてるって、この話が過去に留まらず、未来にも関わってくるからではないですか? 「この女性はお酒が入れば何でもする」ことがわかったから。 もやもやするのは当然だと思いますよ。 彼女はこの先も飲む機会を持つでしょう? 私なら、嫌な思いをさせられる可能性がある人とは関わりたくないので、 彼女との交際は終わらせると思います。 トピ主さんももう少し視野を広げてみてはどうですか? もっと良い人がいると思います。

関係ないけど

😑
りんご
彼女の過ち(と主は認識)粗相と表現するのが嫌。

なんだ、器って

041
しゃいん
この小町でも良く「器の大きな、あるいは小さな男が~」と取りざたされますが 大小にかかわらず嫌なものは嫌で、許せないものは許せないんですよ。 トピ主さんが嫌悪感を持ったのは至って普通の事。重要なのは自分と付き合った後も そういう失態を犯す子なのか、しっかりと見極める事じゃないでしょうか。 意識次第で全くそのような事が無くなるのであれば、別にかまわないでしょう。 強制でも義務でもないんだからそんなに悩むことは無い。解決案を出せない方が問題なのかもしれませんね。

粗相っていうから

041
ura
いや。お漏らしでもしたのかと。済みません。本題ですが飲みの席でのことですよね? キス魔、脱ぎ魔、絡み酒。アルコールを飲む人はこういうタイプいます。私の学生時代の男友達は抱きつき魔でした。 飲むと無性に抱きつきたくなるそうです。 男女年齢関わらずでしたが抱きつくと安心するそうで。 「もぉ、はいはいわかったわかった」といった具合でした。まだアルコールの飲み方もわからない年齢だと思います。 どの程度で自分がどうなるか。彼女はもうわかったんじゃないですか?たいていこういう人は次回から気をつけますよ。 それでも貴方が許せないなら仕方ないですけど 私に言わせたら小さい、です。 だってそれ以上の失態をして知らん顔の子だってたくさんいます。 貴方が彼女のことを好きだという気持ちはわかりますし、 結構良い意味での四角四面な方だな?と思います。 人の失態を許せる気持ちを一回ぐらい持っても良いかも? 貴方が絶対人生の中で失敗しないとは言い切れないんだし。 ・と、酒飲みの友達を持つ私は思います。警察の世話になったわけでも店を壊したわけでも絡んでいやがる子に迷惑をかけたないんだから。

器、小さくないです。

041
あき
普通、いやでしょ。 主さんの感覚は普通だと思う。 その娘は、そういう娘なんだよ。それ以上のことだってしてるだろうし。 冷めたという、自分の本音、肯定していいんですよ。もっと真面目ないい子探しなよ

う~ん

🐧
もか
おそらく外見が可愛い子なのかな~と思います。多分悪い子じゃないけど、いい子ではないですね(笑)泣いたのも周りから軽い子って思われたくないからのフォロー泣き、そんな子じゃないのアピールかなと(意地悪でごめんね)、可愛いのも自覚してて、男子が自分に優しいのも自覚してそう。まぁ、若いからそんなのもありだけど彼女の性格が改善されるとは考えないほうがいいかなぁ。そんな彼女(軽い、気まぐれ)すべてひっくるめて好きならトピ主さんも若いし、いいんじゃないでしょうか?ただし大変だとおもうけどね(笑)ちなみに社会人になって同じことやってたら失笑ものです。

酒癖が悪いのかも。

🐶
マテ茶
私自身も、彼女さんは個人的にはありえない酔い方だとは思います。もし、自分の彼がお酒の席でそういうことをしていたら、私もトピ主さんと同じように傷つくでしょうし、同性の友達がそういう酔い方をしていたら、冷めた目で見るようになると思います。 ただ、彼女側について考えてあげれば、もしかしたらその飲み会の少し前に何かヤケになるようなことがあって、ついハメをはずし過ぎてしまったという可能性もないことはないかもしれません。彼女のことを良く知る、共通の友達はいますか? もしくは、普段はおとなしくて分別のある人でも、一旦お酒が入ると急に性格が変わる人っていますからね。 もしかしたら、彼女さんも、そういう類の一人の可能性もありますよね。 彼女の過去の話でモヤモヤするのなら、数人の友達も招いて飲み会を開けば、ある程度の彼女の酒癖を見ることができるかもしれませんね。 そのときは、彼女に目が届いて、しかも少し離れた席がいいかも。周囲の人にどんな態度で接するのかを見て、判断したらいいと思いますよ。

あのね

😭
匿名
>相手は別に悪いことしたわけじゃないし・・ お酒は20歳を越えてからです。 彼女を見る目に補正入りすぎじゃないの? 20歳前なのに男の家に行って酒のんで泥酔。 無知無防備。

いつの時代の人ですか…

041
さくら
付き合う前だっていうのに、貞淑さを求めすぎじゃないですか? 恐らく主さんには女きょうだいがいらっしゃらない故に、女性に理想をみすぎているのだと思います。 今は自分の彼女なんですから、今後そんなことがないように話しあっておけばいいのでは? それと、彼女さんは酒グセがよくないようなので、お酒の席にはくれぐれも気をつけてあげるようにしてみてはいかがでしょうか。 とにかく、そんな過去の、しかもいちゃいちゃした程度のことでもやもやしていては、今後どんな女性と付き合ったとしても、まともにやっていけませんよ。 しかし…その話、彼女さんから聞いたんですか? 彼女、何のためにそんな話をしたのか謎です。そのへんは、彼女の無神経さに腹がたちますけど。 過去は過去だけど、今は付き合ってるのに本人の口から他人といちゃついた話を聞かされたら、ショックに違いないのに…。 そこらへんは「無神経なこと言うな」って正直に言っていいと思います。もし今後元カレの話なんかでてきたら…たまりませんね。

若気の至り かな

041
むらさき
私アラフォーのおばちゃんですが これって「若気の至り」程度にしか思いません。 適量がわからず酒に飲まれたんですね。 でもあなたに知られてしまったのは運が悪かった。 当然嫌な気分になりますよね。 その彼女さん今でも飲み会ではいつもそんな風に酔っ払うのでしょうか。 その時の事を本当に反省しているなら 自分が乱れない適度の量を今は守っているはずです。 一度の失敗くらいは許してあげましょうよ。 今でもその時と同じような飲み方をされるようなら 反省はパフォーマンスだったのでしょうね。 気になるのは >朝になって酔いが覚めてからは凄く落ち込んで 泣きじゃくって反省していたらしい 乱れた記憶がきちんとあったって事ですよね。 そんな乱れるまで飲んでしまったら普通覚えていないんじゃないかと 思うのですが。 またモヤモヤさせてしまいますね(汗 トピ主さんまだお若いのですからそんなに焦らなくてもね。 もう少し彼女がどんな人なのかゆっくり見極めてもいいんじゃないですか?

はい。それ、本性です。

041
かな
44歳おばちゃんです。 これまで、あなた方の親世代として、子供が幼稚園から大学生になるまで、色んな親御さんの離婚の流れを見てきました。 主のケースは離婚するカップルです。彼女は酒の席で失敗。後悔して自粛。いま、ここ。ですね。 この自粛、長い目で見ると続きません。結婚しても今度は保護者とキスしたりしかねません。大卒男子は、一旦冷ややかになるともう、ダメなんです。高卒男子は、意外と許すんですが。 別れな。

可愛い相談

041
空色
なんだか初々しいというか。 最近の男性はなよっちいというか。 彼女は自分がお酒にどれくらい酔うか分からない頃になれないお酒を飲みすぎてはしゃいでしまった。 でもその後落ち込んでもうそういうコトはしていないんですよね? ならば問題ないと思いますよ。 あなたはあり得ないことといいますが、いつかもしかしたら先輩に大量に飲ませれて、感覚が分からなくなり積極的な女性が寄って来てイチャイチャしてしまった・・・なんてこと起こるかもしれません。 それを知った未来の彼女がモヤモヤする。 さて、あなたはどうしますか? 過去のこと言われても何もできない、と嘆きますよね。 それよりドタキャンの方が悪意があって人の心を傷つけたサイテーな行為です。 そのことを「えへ」みたいな感覚で平気でしてるあなたの方が人としてどうかしていると思います。 彼女の過去(というほどのことではない)はあなたにはなんの関係もないこと。 彼女本人が傷ついたこと、あなたは「勝手」に傷ついただけです。 動物園はあなたが彼女を傷つけたことです。 反省してください。そしていい男になってくださいね。

冷静に

041
kk
いましたいました!そういう女の子。 酔っ払っての行動には本質が出ます。泣き上戸笑い上戸とか。 彼女さんは性衝動上戸。これは直りません。そういう深層心理は後でどれだけ反省しても無理。 人間の質が悪いのかも。トピ主さん、ここが見極めるべきポイントなので、ホントかどうかも含めて冷静に彼女のひととなりを判断してくださいね。

キスされた男の子可哀そうにね。

041
計算マコちゃん
女性ってね、相手が自分に気あることは何となく察しがつくのよ。 彼女は自分に気がある相手だと解った上でキスしたり、イチャイチャしたりして、相手をその気にさせたのよ。 でも、翌日涙を見せながら適当に謝ればよし。 相手は益々彼女が好きになる、忘れられなくなる。 彼女はこうしてキープ君をゲットしました。 あなたと喧嘩でもすれば、その男の子に涙目で縋るでしょう。 でも、彼女は、周りにいた人からは嫌われたと思うよ。

酒の席と思ってあげて

041
りん
まだお酒を知らないからの失態しゃないのかなぁ… 酒の席での失敗は、大小差はあれど大概の人があると思うよ。 キスですんだのだし、彼女もその失敗でお酒の怖さを知ったでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧