付き合って一年ほどの大学の同級生の彼氏がいます。お互い初恋人です。彼がしばらく前からタイトルの通り私が嫉妬するようなことを言ってきます。つらいので解決したい気持ちと、純粋に理由がわからない気持ちです。
初めは無自覚、素直さの表れかとも思いましたが(実際初めの頃は無自覚に言った言葉に私が過剰反応した側面はあるように思います)最近は本人も「りりぃちゃんのむくれ顔かわいい」「この顔(むすっとした顔)が見たくて嫉妬させるようなこと言ってるんだよね」「嫉妬してるりりぃちゃんかわいくてだいすき」と言っているので確信犯です。
ネットでこのことについて調べると
彼女の友達(特に男友達)が多い
彼女に好かれているか不安
などが原因でないかという意見が多かったです。
しかしながら私達の場合は
私は性別問わず友達そのものがいないに等しい
サークル等にも所属していません
彼は男女混合で飲み会の多い運動サークル
彼は友達も多くいつも中心的な場所にいる
中高の頃も友達はわりといたようで、今も遊んでいます
彼は告白されたりバレンタインに本命ぽいものをもらったことがあるようですが私は恋愛的なイベントとは無縁の人生でした
しかも上記に加え女好き?な彼と違って私は基本男に興味がないということも納得しています。
強いていうなら彼がいくら私がモテていなかったと言っても「嘘だ!鈍感だから気付かなかっただけだよ!」と、私を過大評価しているのかもしれませんがそれにしても最近かなり多いので不思議です。