本文へ

意図のわからない質問に…

レス2
(トピ主 0
😑
仕事
今日の帰り際、翌日休みの職場の同僚に「Aさんは明日出勤?明後日の出勤は誰?」 と質問されたので、「明日はAさんの出勤日で明後日はBさんです。」 とその場は素直に返答しました。ですが後か
ら考えるとなんで私にわざわざ聞いたんだろう?私も明日出勤するから伝えたいことがあるなら伝えるのに…私に知られたくないことかな?私に知られたくないことならわざわざ聞かずに出勤簿を確認するだろうから聞かないよな…単純に疑問に思ったから?…

このような感じで質問の意図がつかめず、とても些細なことに悶々としています。

皆さんはこんな時に気持ちをどうやって切り替えしますか?

ランキング

レス

聞けば

🙂
ss
>とても些細なことに悶々としています。 もんもんとするぐらいなら聞けば。 何か聞けない理由があるの?そうなら、それを書かなければほしいReは得られないよ。

いちいち裏読みしない!

041
obligation
考えても分かりません。 悩んでも分かりません。 そして、出勤日を訊かれただけの 全く以って他愛もない、何の変哲も無い 日常の世間話程度のことです。 いちいち意味を見出そうとしなくてもいいのに。 重要な意味など無いと思う。 深読みしても何の解決にもならない。 トピ主さんが相手の意図を把握する必要の無い件です。 「私には無関係のことだったな」で終了。 モヤモヤするだけ無駄。 ホント無駄。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧