私は平日のみパートで働いています。土日に月一程度しかシフトに入らないAさんが、たまたま私の主人が勤めている会社にバイトで働き始めました。私はAさんの顔どころか存在すら知りませんでしたが、平日も土日もシフトにはいっているBさんが、私に色々質問をしてきました。世間話の延長かな?くらいに思っていましたが、そこで私の主人が勤めている会社とAさんが掛け持ちバイトを始めた会社が一緒だと判明してしまい、Aさんのこと気にかけてあげてと旦那さんに伝えと言われて、主人に伝えました。主人はバイトさんと関わる部署ではないので知らないと言いました。私もシフトかぶったことないから知らない人だよ。そーなんだー程度で会話をしてそんな会話をした事すら忘れた頃にBさんから
Aさんが旦那さんから声をかけられないって言ってたけど話してくれた?またお願いしといて
と言われ、主人に伝えました。それから毎日のようにBさんから
Aさんが◯◯っていってたよ
と、主人の話をされるようになりました。私さんの旦那って管理職なんだねとか社食で◯◯を食べていたとか、正直不快でしたが適当に笑ってごまかしていましたが、Aさんが私の職場でのシフトを増やし、平日にも出勤してくるようになり、私の事知ってるよね?などと話かけてくるようになりました。シフトがかぶったことがなかったので、知りませんと答えその場を離れました。その後BさんにAさんと仲良くしてあげてと言われ、Aさん経由でBさんから主人の話を聞くのが苦痛でしたと拒否をして、Bさんは理解してくれたのですが、Aさんが社食で見かけた私の主人にかけより奥さんと同じ職場なの聞いたよねなどとアピールをし始めたようです。
主人は30代でAさんは50代です。
Aさんはなにがしたいのでしょうか?
それを理解できない、不快に思う私がおかしいのでしょうか?