本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしよう…(講習の内容が頭に入ってきません。)

どうしよう…(講習の内容が頭に入ってきません。)

レス4
(トピ主 2
😭
めろ
話題
トピを開いて頂きありがとうございます! 私は27歳で働きながら登録販売者の講習会に通い、資格取得を目指しています。 職場の方々も家族も応援してくれていて、その期待に応えたいのですが、講習の内容が全然頭に入ってきません。 私はどこか悪いのでしょうか。

ランキング

レス

興味がないのでは?又は疲れているとか。

041
一応ICレコーダーで録音させて貰って、自宅で再度聞いてみたらどうでしょう。(でも録音しているいう安心感で、授業を聞かないと言うのは駄目ですよ。) お友達を作って、互いにクイズ形式で質問しあって、楽しみながら覚えるのも良いかも。 資格取得出来なくても、別にどうと言うことは有りません。学校の受験とは違うので、プレッシャーを感じることなく、肩の力を抜いて学生時代を思い出して、楽しんでみましょう。

目的は?

🙂
もふ
自分でこの先どうしたいか、目的はお持ちでしょうか?目先の資格を取る、は今の目標かも知れませんが、その後の資格を取った後の目的を明確にしましょう。

トピ主です!

めろ トピ主
花さん、ご意見ありがとうございます。 興味というか、絶対資格を取りたい!という気持ちは強くあるのですが、いざ勉強となるとやる気も無くなり、講習内容も全然頭に入ってこなくなります。 花さんの言う通り、学生時代を思い出しながらやってみたいと思います。

トピ主です!

めろ トピ主
もふさん、ご意見頂きありがとうございます。 そうですね、今は資格を取ることだけが目標になっている気がします。 後のことを考えてみると、資格を取り人の役に立ちたいなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧