本文へ

振られた彼女について

レス5
(トピ主 0
😨
トピ主
恋愛
大学二年生です。彼女に一ヶ月ほど前にふられました。一年ほど付き合った彼女でした。 ふられた理由としては、友達としては好きだけど、合わない点が多いとのことでした。 特に大きな事件などあったわけではないです。 その彼女が別れて一週間後ぐらいにLINEのアイコンを変えました。 変わった後のアイコンは去年の冬二人でイルミネーションを見に行った時の写真でした。 彼女とイルミネーションが写っているアイコンで僕は写っていません。 僕は彼女の心理がわかりません。 なぜ別れようと言ったのにそのようなアイコンにするのでしょうか? みなさんの知恵をお借りしたいです。 ちなみにその彼女とは今は学校で仲良くおしゃべりしています。

ランキング

レス

貴方が写っていないから

🙂
neco
振られた女性への未練は捨てましょう。 女性は日常生活で波風を立てたくありません。 だからあなたと普通に会話するのです。 というより、気持ちが無くなったから普通に会話できると思ってください。

時期的にそれをチョイスした

🙂
ねこちゃん
イルミネーションがきれいに写っていたら、アイコンにしちゃうかも。 もうすぐクリスマスだし・・ 彼女も主さんが、気にするだろうとは思っているでしょう。 今でも友達として付き合っているなら、聞いてすっきりした方がいいですよ。

そうですね…

🐧
木村
彼女さんとしてはただ気に入った綺麗な写真をアイコンにしただけではないでしょうか? 主さんが写ってない写真なら特に問題がないと思ったのでは? 今も仲良くされているようですし彼女にとってはいい思い出として記憶されているからこそ付き合っていた頃の写真をアイコンにしたのだと思います

あなたは今友達だから

041
たそがれマイラブ
去年撮影したイルミネーションの写真ががきれいだし、 時期的にアイコンにするといいかな、と思ってそのアイコンにしただけ。 当時恋人だったあなたと行ったからとか、全く関係ないんですよ、 元カノさんにとっては。 振られた方はあなたみたいに「付き合っていた時の写真が…」とか 「付き合っていた時に一緒に聴いた音楽が…」とか言うけど、 振った方は誰と一緒に行ったとか誰と一緒に聴いたとか そういうことは全部なかったことになっているんですよ。

季節感を出したい。

🙂
冥王星
どこもかしこも、イルミネーション全盛の時期ですよね。 今ぐらいから年明け、あるいは2月3月頃まで。 だから、季節感のあるアイコンにしたいとか、去年のものであっても流行や季節に乗り遅れていない自分、を見せたいだけなのではありませんか。 二人で写っている写真をアイコンにしたなら、あなたへの何らかのサインなのかも知れませんが、ひとりで写っている写真を使っているのなら、特に意味はなく、季節感のあるアイコンにしたかっただけだと思います。 彼女の心理は…?などと、心理ととらえて考えるようなことではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧