こんばんは、初めまして投稿させていただきます。
私の母親は私が小さい頃に離婚し実家で祖父祖母と共に私を育ててくれました。
とても明るい母のことが私は大好きなのですが1つ昔から気になることがありそれは、母親の彼氏であろう男性です。
私がその男性に初めて会ったのは小学生の頃に母親と遊びに行った際でした。そこで知らない男の人が気さくに話しかけてきたのですが自己紹介などはなくただ母親のお友達なのかな…?という印象しかなかったのですが、そこから外出する際に「運転手付いてくるからね~」と誰とは言わないのですがもう1人誰かが来る、ということを毎回のように当日急に伝えられそこから来るのは決まってあの男性でした。母親と旅行に行く際も付いてくると聞かされた時は流石に困惑し誰かも分からない男性と一緒の部屋で寝るという恐怖もありました。(ここまで男性の名前や関係性など一切教えられていません)
高校生にもなるとまだ外出に着いてくる男性がとても恐ろしく感じるようになってしまいました。
母親のプライベートなことについては母親の自由ですがもう高校生にもなったのだから少しくらい何か教えてくれてもいいのではと疑問に思ったりもします。
現在高校3年で春から一人暮らしの為今月家具などの買い出しを少し行うのですが「男手必要だから一緒に来てもらう」と言われあの人か、と思ったのですがふと「私が一人で住む場所を知られる…?」と恐ろしくなってしまいました。
私が小さい頃から会っているとはいえ未だに名前も住んでる場所も母親との関係性も教えられていない男性に正直付いてきてほしくありません。
その日までに母親に男性について初めて聞いてみようと思うのですが果たして聞いても大丈夫なのでしょうか。小さい頃1度男性と遊んだことを祖父に話したらとても叱られたので今後も聞いてはいけないのでしょうか。ご意見宜しくお願いします。