本文へ

チケットのお礼

レス6
(トピ主 1
🙂
ソイヤ
ひと
先日あるライブのチケットを譲ってもらいました。(郵送) 相手はSNS上でしか交流したことのない方ですがとても親切な方で丁寧に取引してもらいました。 振り込みの際には、チケット代を安くしてくれた上にチケット代の手数料やチケットの送料などは不要との事で、かなり安くしてもらい、 チケット郵送の際には一緒にちょっとしたプレゼント(好きなアーティストに関する物)も同封されていました。 その時はお礼を言って終わったのですが、いざライブが終わると、こちらから何かお礼の品を送った方がいいのかと気になりはじめました。 ライブは先週終わったのでお礼を送るなら早く送らないと失礼かと思う気持ちと、SNS上での繋がりしかない相手から更にお礼の品まで送られてくるのは不気味に思われるかもしれないという思いがあり、どうしたらいいかとても迷っています。 また送るなら送るで、好きなアーティストのグッズを送ろうにも相手の方がファン歴が長い上に、相手の方も来週別会場のライブに行くので、今回のツアーのグッズを送る事は微妙に思います。 SNS上でのこういったやり取りが初めてで、どのように対応したら一番失礼がないかが分かりません。 自分なりに考えて 1お礼のお手紙とお礼の品(ランダム系のライブグッズ)を郵送する。 2お礼のお手紙とお礼の品(500~1000円程度のちょっとした小さなお菓子or雑貨)を郵送する。 3手紙を郵送する 4SNS上で改めてお礼を伝える。(チケットやり取り時、ライブ直前にもお礼は伝えています) 5今回は何もせず、次回何かの機会があればその時に「あの時はありがとうございました」とお礼をする。 上記の案が浮かびました。 12の場合は、事前にプレゼントを郵送していいか許可を取り、郵送した後は個人情報は破棄する事も伝えるつもりです。 どう対応したら一番失礼がないでしょうか。

ランキング

レス

SNSだけ

🙂
もふ
SNSだけの御礼で十分です。ライブ後であれば、譲って頂いたシート位置とか、ライブの様子とか、コメント入れれば良いかと思います。

お菓子を送りました

🙂
えどっこ
チケットを譲ってもらって良かったですね。 私も以前同様の事があり、定型内で送れるサイズの300円弱の市販のチョコと、メモ程度のお礼状を郵送。高価なものでは無いので事前連絡はしませんでした。 届いたらすぐ「嬉しいです!」とお礼のメールをいただきました。 普段営業職という事もあり、お礼をしないと後々モヤモヤ気になっていたと思うので、自分の場合は送って良かったです。

母の話ですが

🙂
のん
某グループのチケットをSNSで少し安くお譲りした際に、相手からお菓子を頂いた事があります。 こちらも気を遣わない程度の程よく小さなお菓子で、母もその心遣いを大変喜んでいました。 せっかく住所を知っているので、お手紙を添えて何かお送りしても良いのかなと思います。 同じアーティストを好きな人同士ですし、嬉しいと思いますよ!

そうですね…

🐱
うみ
1か2かな? でも私だったら、スタバのドリンクチケット付きのメッセージカードにお礼のメッセージを書いて送るかな。物は相手も困る可能性があるので。

うん・・・

sarasa
それだけ良くしてもらったらお礼していいんじゃないですかね。 事前にプレンゼント送るのお知らせいらないと思いますよ。 そういわれたら断る人多いから。 「今日送りましたので‥良かったら食べてください・・」の報告ならしておいた方が良いけど。 お菓子くらいがちょうどいい気がしますが・・ これから参加する方ならライブグッズも良いかもしれませんね。 もう買ってる場合とかもあるので、2個あっても構わないものならいいんじゃないですかね・・ (缶バッチとかリストバンドとか・・)

トピ主です

🙂
ソイヤ トピ主
皆さんありがとうございます。 皆さんの意見を読みながら、やはり何もお礼をしないと今後自分の中でモヤモヤした感情がずっと残ると思い、本日300円程度のお菓子とライブで500円で購入したグッズ(数種類あるランダム品)を一つ、定形外で送りました。 ご意見を参考にして負担にならない程度のお礼の品を用意できたと思います。 お礼を送った事で自分も晴れやかな気持ちです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧