本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 誰と行くのか、私の自由にしちゃいけないの?

誰と行くのか、私の自由にしちゃいけないの?

レス11
(トピ主 0
🙂
まなも
ひと
彼氏と同棲中の30代です。 2人ともが好きなアーティストのライブのチケットが当たったので、会場が遠方ということもあり、観光もついでにしようと2泊3日で旅行することになりました。 ちなみに彼氏はプランニング能力が低いので、私が随時彼氏の意向を聞きながら計画しています。 そのアーティストのファンで繋がっているSNSで、「チケット当たった」とか「前泊して初日はここに行く」とかやり取りしているのですが、それを見た友人からLINEで「何故勝手に彼氏と行くことになってるの?」と言われました。 友人もそのアーティストのファンで、それを知っているのだから、誰と一緒に行くのかは皆に周知の上で彼氏と友人とで話し合って決めるべきじゃないのかと。 友人より彼氏を優先するようなそんな非常識な人とは思わなかったとまで言われました。 正直な話をすれば、結婚前提で同棲している彼氏が優先なのは私の中では当然ではあるのですが、私のチケットなのだから誰と行くのかなんて私の自由ではないのでしょうか? 因みに友人とは書きましたが、おそらく世間で想像される友人よりもかなり関係は薄く、基本的にはSNSでイイネを送り合うだけの知人レベルの関係です。 個人的なやり取りは、今回以前は6年前に友人が「仕事やめて暇だから飲み会しよ。明後日集まるんだけど」と送ってきて、「ごめん仕事で行けない」と返したのが最後です。 2人だけで遊んだことすらありません。 「友人と行くべきだ」と言われようが私は彼氏と旅行に行くのですが、世間的にはこの程度の関係性の友人でも、チケットが当たったら彼氏と行くか友人と行くかをみんなで話し合いなんてことをするのでしょうか?

ランキング

レス

言わない、気にしない

041
詩音
毎年のように一緒にコンサート行く仲の人なら「今回は彼氏と行く。」ぐらいは伝えた方が良いかも。それでもあくまで相談ではなく決定事項で伝える。 今回のようにSNSのみで、普段付き合いもない相手に相談なんかしません。 なんか虫の居所が悪くて八つ当たりされたような気がします。 気にしない方が良いし、鬱陶しければフォローとかは外してしまいましょう。

そもそも

041
匿名
そのチケットは、彼と行こうと思って応募したものなのでは? そうではなかったとしても、誰と行こうがトピ主さんの勝手だし、個人的にもほぼ付き合いが無い人と彼氏が相談なんてする必要はないですよ。 その方は、チケットは当たらなかったのかな? 行けるチャンスがあるなら、そんな言いがかりのような事でも言ってしまう人なんだと思います。 こんな方もいるので、今度からはあまり人に(そんなつもりはなくても)見せびらかすような事はしないようにした方がいいと思いますよ。

話し合いなんかいらないよ

🐱
UNI
そのチケットは当たったトピ主さんのみに権利があります。 そもそもその友人には権利がないものなのでトピ主と同じ土俵で話をしようとしている事自体正当性がありません。 極端な話トピ主がそのチケットを破り捨てようがトピ主の自由なわけです。 ただ世の中には「チケット当選した〜!」とSNSでつぶやくだけで「ハズレた人の気持ちも考えてください」と絡む人も存在するのでね。その辺りは気をつけた方がいいかもね。

主様の自由です。

🐶
主様大いに楽しんで。
主様の自由です。 友人はライブに行きたいので、主様に難癖をつけてきただけだと思います。 とっても性格がわるい友人ですから、今後はチケットが当たっても内緒にするか、SNS上でも疎遠にしましょう。 それにしても、自己中で強引な変な考えの人がいるものですね。

困った言いがかりですね

🙂
ネコスキ
自分の場合、 アーティストつながりの友達と、ライブの話題になったら、前回一緒に行ったとしても、今回は誰と行くのかを喋りながら、探りますね。なので、自分と当然一緒に行くだろう、とは思いません。 応募する時点で、一緒に行く人には声をかけたり、意思を確認したりします。 それにSNSで薄くつながってる人と遠出するのは、勇気がいりますし、、、。 「えっと、私からお誘いする話してました?ごめんなさい元々彼と行く予定で購入したチケットなので、今回は、 ごめんなさい。」と伝えておしまい。 それ以上絡むようなら、ブロック、フォロー外す、等でしょうか。元々親しくなさそうですし、、、。

彼と行って当然

🙂
かぴ
でも >世間的にはこの程度の関係性の友人でも、チケットが当たったら彼氏と行くか友人と行くかをみんなで話し合いなんてことをするのでしょうか? と、こんなことを疑問に思うトピ主さんも変わっていると思います。 とても濃い繋がりのSNSで運命共同体という空気感の所に所属しているのでなければ、ちゃんと「あなたと相談するつもりも必要もないし、それを非常識と糾弾するあなたの方が非常識」とでも返しておきましたか?

聞くまでもなく

🙂
和泉のおかん
自分が当てたチケット、誰と一緒に行くかは全権自分にあり。当然のこと。 同棲中の彼も同じ推しなら当然一緒に行く流れが自然。 縁のうす〜い知人レベルの奴に指図される筋合いはない。常識ハズレ過ぎて引く、と正直に伝えれば向こうからブロックして下さるのでは。清々しますよ。 近頃はひどい自己中の輩が居るので、素早く断捨離されることをお薦めします。

約束してないなら

🙂
にょんたん
チケットの持ち主が同行者を選んでなんの問題もありません。 トピ主が誰と行くかは自由です。 変なお友達ですね。 放っておいていいと思います。 彼氏さんと楽しんできてくださいね!

こわいね

🙂
ばんび
アブナイ人ですから、即疎遠。 もう近寄らないようにしましょう。

主様の自由です

😅
通りすがりの人
トピ主様の自由。 それを何しようが友人さんには関係ないと思う。 ひょっとしてその友人は主様のことが好きだったりするのでしょうか? それならそれで気持ち悪いかも………

えっ、何様?で十分

🙂
ぽわぽわ
あなたのチケットはあなたのもの。気にしなくていいです。妬みです。放っておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧