本文へ

住宅ローンと休職

レス3
(トピ主 0
🙂
Nuts
仕事
現在、住宅ローンの本審査を通過しています。ただ体調が悪く、融資の実行までに、会社を休職しなくてはいけない状態になるかもしれません。 このような場合、特に、自分から金融機関に何も申告しなくても、金融機関から本審査の承認を取り消されることってあるのでしょうか。 金融機関が会社に問い合わせたりしたとき、退職していれば、わかるでしょうが、休職の場合どうなるのかなと、思いました。

ランキング

レス

ごめん。言ってる意味が分からない

041
匿名人
休職を余儀なくされるほどの重篤な病気なら、ローン審査の前に継続的に返済ができるか?という自分自身の返済能力に疑問を持ちませんかね? ちゃんと治って、バリバリ稼げる目途がついてから再検討してみてはどうでしょう。 審査の心配よりも、家を買うタイミングの再検討が必要ではありませんか?

体調の回復を優先なさってください

041
たろすけ
大きな買い物ですからね、ご縁を感じて、ぜひとも購入したいというお気持ちはわからなくありませんが、住宅ローンを組む際に、団信にも加入すると思います。簡単な健康診査があるはずですが、虚偽申告の場合、保険が下りないケースもあります。 休職するほどの体調不良であれば、お体のことを優先なさったほうがいいと思いますよ。

身近な人に相談した?

🐶
もこ
奥さん?はなんと言ってます? 仕事止めたり休職したら、どうやって返すの? 今回はご縁がなかったとして体調回復を優先すべきです。 審査や保険も虚偽の申告があれば、団信など保険も下りない可能性もあります。 まずは身近な人に体調の事を相談してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧