こんにちは、初投稿です。
付き合って1年半の1歳下の26歳の、一応結婚前提の彼氏がいます。出会いはゲームです。
私は社会人4年目の27歳で、彼は院生なので今年入社した新入社員です。
学生の時~入社して数ヶ月は私にほぼ毎日LINEをくれたし、常に私のことを気にかけてくれたしどこどこ一緒に行こうとも言ってくれてました。週末は必ず1日でも会ってくれてたしたまに電話とかもくれました。
でも9月半ばくらいから仲の良い同期ができて(彼は男女同期がたくさんいます。)連絡もあまり来なくなってしまいました。平日の夜はみんなでゲームしたり宅飲みしたり、休日はドライブとかに行ってる様です。まぁそれでも週1日は空けてくれて、会ってました。
でもそんな急激な変化と、会ってる時も同期とゲームをやり出したりする姿勢とか今までの鬱憤もあり10月から私が倦怠期に入り、なんと2回も振ってしまいました。でもどちらも引き留められました。生半可な気持ちではなかったけど熱意に打たれて続けていくことを決めました。
しかしそれから連絡は週1.2くらいになってしまい、問いただすと、いろいろ言われたから接し辛くなってるのかもと言われました。最近は普段何してるのかも分からず、今週は会えないと急に言われることも2回ありました。(その内1回は仕事だったので仕方ないですが。)自分から連絡し続けることにあまり慣れてないので疲れるし、何か違うことに打ち込もうとしても頭から離れません。
昔は思ったことを素直にすぐ言ってくれる、自分の近況を知らせてくれる彼氏でしたが最近は全然です。スマホも10月頭辺りから脱衣所のところまで持っていく様になったしそれを先週言ったらはぐらかされたし、隠し事をされてる気がします。来年頭から考えてた同棲の話も出なくなりました。つい最近までよく聞いてきた私のPBのことにも聞いてこないし興味なさそうです。 続