私は22歳学生、彼は30歳社会人の遠距離です。
私は6年制大学なのであと2年は学生、彼は昨年から税理士の資格を取るために働きつつ予備校に通い勉強しています。
お互い勉強しなければいけない身で、彼は更に仕事もあるので忙しく、週4.5回私の希望でビデオ通話を繋いでいますが、ほとんど勉強で会話は無いです。会話があるのは勉強合間に休憩がてら一緒にゲームする時くらいです。
遠距離なので会うのも月に1度、繁忙期は2ヶ月に1度です。
最近は彼が繁忙期になり忙しいからか、LINEの返信が冷たくビデオ通話での勉強も遠回しに断られています。次に会えるのは2ヶ月も先です。
彼は1人が好きな、自分の話をあまり話さないタイプです。私は逆に1人が嫌いでよく喋るタイプです。
彼は毎日仕事が終わって家に帰ってビデオ通話しつつ勉強してゲームして、一人の時間が確保できてなく、多分無理して付き合ってくれていたのかなと思います。
ただ、この間会った時、彼の家から女の物が出てきて(彼は私と付き合うより前の時のだと言ってました)、信じたいのですが、繁忙期で放ったらかし気味にされているのもあって不安です。
女の人と一緒にいるのかな、とか考えてしまいます。
また、繁忙期は休みが週一(普段は週二)になるのですが、その休みの日に会いたいと言ったら、疲れて寝てるよと断られてしまい余計に不安です。
本当に好きなら忙しくても会ってくれるのではないか、と考えてしまいます。
最近は不安で泣いてばかりで疲れてしまいました。それでもやはり彼が好きなので、別れるべきか寂しさや不安を我慢して付き合い続けるべきか迷っています。
どうするべきなのでしょうか。