本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事と勉強をしてる多忙な彼との付き合い方

仕事と勉強をしてる多忙な彼との付き合い方

レス6
(トピ主 0
🙂
メロンパン
恋愛
私は22歳学生、彼は30歳社会人の遠距離です。
私は6年制大学なのであと2年は学生、彼は昨年から税理士の資格を取るために働きつつ予備校に通い勉強しています。
お互い勉強しなければいけない身で、彼は更に仕事もあるので忙しく、週4.5回私の希望でビデオ通話を繋いでいますが、ほとんど勉強で会話は無いです。会話があるのは勉強合間に休憩がてら一緒にゲームする時くらいです。

遠距離なので会うのも月に1度、繁忙期は2ヶ月に1度です。

最近は彼が繁忙期になり忙しいからか、LINEの返信が冷たくビデオ通話での勉強も遠回しに断られています。次に会えるのは2ヶ月も先です。

彼は1人が好きな、自分の話をあまり話さないタイプです。私は逆に1人が嫌いでよく喋るタイプです。
彼は毎日仕事が終わって家に帰ってビデオ通話しつつ勉強してゲームして、一人の時間が確保できてなく、多分無理して付き合ってくれていたのかなと思います。
ただ、この間会った時、彼の家から女の物が出てきて(彼は私と付き合うより前の時のだと言ってました)、信じたいのですが、繁忙期で放ったらかし気味にされているのもあって不安です。
女の人と一緒にいるのかな、とか考えてしまいます。
また、繁忙期は休みが週一(普段は週二)になるのですが、その休みの日に会いたいと言ったら、疲れて寝てるよと断られてしまい余計に不安です。
本当に好きなら忙しくても会ってくれるのではないか、と考えてしまいます。

最近は不安で泣いてばかりで疲れてしまいました。それでもやはり彼が好きなので、別れるべきか寂しさや不安を我慢して付き合い続けるべきか迷っています。
どうするべきなのでしょうか。

ランキング

レス

結局は

🙂
りーず
どの位お互いが必要かってだけよね。 彼は多忙でした。 同じ会社で働いていたので理解出来ました。 一緒にいる時間を捻出するには もはや結婚するしかなかったです。 それ程一緒にいたかったから結婚しました。 仕事が忙しいからダメなら そこまでよ。

ビデオ通話が多すぎる

🙂
猫丹
週に4、5回は多すぎます。 無言といっても画像に出てるなら勉強には集中できないでしょう? その時間が勿体なくて、本音はやりたくないと思います。 トピ主様がお気づきのように相手が合わせてくれているからで、思うより負担になっていると思いますね。 仕事もしてたら忙しいしストレスもあるだろうし、その上彼女からの要求にも応えなきゃいけない。 考えただけで疲れます。 そこで他の女性と一緒?なんて人のせいにしてると、冷められる以外の展開はないと思います。 「本当に好きなら忙しくても会ってくれるのではないか」 トピ主様は忙しくても会いたいと思える彼女なんでしょうか? どれもこれも、相手の反応がいまいちだから自分が悲しい思いをするのだとの考えがおかしいです。 そのようになってる原因を取り除かないと。

ちょっと違った視点で

🙂
法人税所得税消費税
私は彼と同じく製造業の経理部で働きながら税理士試験を35歳から始めて、5年かけて合格しました。(税理士試験は5科目合格する必要がありますが、1年に1科目ずつ合格(科目合格といいます)し、5年で終わらせる、という受験が可能な試験です) その頃は結婚して子供も2人いましたが、勉強は毎日2時間、6〜7月の追い込み時は土日に専門学校の自習室に行って勉強していました。(この間は妻に家事育児をおんぶに抱っこで、かなり苦労させてしまい、申し訳なく思っています)加えて、決算業務もあり、激しく忙かったです。 彼がどのような計画で税理士試験に臨んでいるのかわかりませんが、仕事しながら勉強するのは1年1科目としても相当の労力が必要で、とくに追い込み時にトピ主さんに会うのはほぼ無理です。 トピ主さんの寂しい気持ちは十分理解できますが、彼が本気で税理士試験を目指しているのなら、応援してほしいと思います。 ちなみに、彼が他の女性と関係があるのなら別れるべきですが、そんな遊んでる人が合格(1科目の科目合格であっても)できるような試験で無いことは、付言しておきます。

束縛しすぎだね

🙂
みたらし
仕事しながら資格取得の勉強をしている彼に、週に4、5回のビデオ通話はキツいよ。 気が散って勉強に集中できないと思う。 私の娘は会計士の勉強を6年やりました。 会社勤めをしながら学校に通い、一緒に旅行に行っても車の中やホテルの中でも勉強、その間転職2回で新しい会社の仕事を覚えながらも勉強で、彼ができても真面目に付き合うと勉強に集中ができないってことで、さらっと付き合って別れたりしていましたね。 働きながら税理士の勉強をするのも相当大変でしょう。 彼のことを大切に思っているのなら、連絡の回数を減らしてあげてくださいな。 あなたのような彼女がいると集中できないと思うわ。 正直迷惑に思っているかもしれませんよ。 彼の邪魔にならないよう、あなたはあなたの勉強に集中しましょうね。 縁があれば遠距離でも結婚することもあるけど、縁がなければそうはならないのよね。 とりあえず彼以外の楽しみでも見つけて、重たい女は卒業しましょう。

会計事務所勤務でしょ?

🙂
ダイヤル
年末は年末調整、今は確定申告、さらには年度末決算と繁忙期が連続している時期です。 そんな時に彼女が「ほったらかしにされて不安だ」なんて言って来たら「こっちだってクタクタなんだよ、勘弁して」と思うでしょうね。 暖かくなったら、もう少し余裕ができるから、それまでは我慢。 トピ主さんも勉強を頑張ってね。

いや

041
くま2
ビデオ通話って、 そんなものに付き合わされている彼氏が不憫。 こんなものに頼らなければ継続できない恋愛なら最初から無理では? 彼氏が忙しいなら彼氏から連絡を希望された時だけ連絡をするというスタンスで十分。 今のままなら当然だけど彼が面倒くさくなって「自分ではトピ主さんを満足させられない」などの適当な理由をつけて撤退という形でお別れをすると思うよ。 自分に縛りつけておくことでしか恋愛を確かめられないような恋愛は長続きしない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧