本文へ

猫が下痢をするように。

レス3
(トピ主 0
🐷
ととんろ
話題
現在自宅で猫(2歳)と夫と私と赤ちゃん(生後3週間)で暮らしています。 里帰りをしていましたが、 夜に夫からしていた首輪がどこを探しても無いと連絡を受け、 首輪の誤食が疑われるため、日中猫を1人にするのが心配で、里帰りを予定より1か月早く切り上げて自宅へ帰ってきました。 誤食が疑われたその日と次の日は元気だったのと確信が持てなかったので猫と赤ちゃんと一緒に眠りました。 日中も赤ちゃんと一緒でしたがご飯ももりもり食べよく寝てよく遊びいつもと変わらない様子でした。 次の日の夜、やはりどこを探しても首輪が無いので、心配で病院へ行きレントゲンを撮ったのですが、餌がお腹にいっぱいで首輪らしきものは映らず、嘔吐もしていないし元気なので、とりあえず吐き気を催す麻酔を打ってもらい吐かせてみよう。 となったのですが何も吐かず。 麻酔のせいでぐで~っとなり瞳孔が開いた状態のまま帰りました。 獣医さんからは、腸閉塞になっていれば元気がなくなり嘔吐するのでそしたら来てくださいとのこと。 次の日朝方に首輪を嘔吐し、一安心しました。 それから2日間は麻酔の影響でフードもあまり食べられなかったのですが、麻酔が抜ければ元気になりますよ、獣医さんにと言われ様子を見てしました。 麻酔を打ってから4日程経ちますが一向に元気がでてきません。 ごはんたべる?と言うとにゃーと鳴いていた猫が鳴きません。ご飯にいつもがっつき、あればあるだけ食べていた猫がご飯を食べません。 麻酔のせいだけでなく、もしかしたら赤ちゃんとの同居のせいのストレスもあるのかな?と思いトピをたてました。 猫ちゃんと赤ちゃんが同居した時、猫ちゃんが下痢になったり食欲不振になった事がある方がいたら経験を聞かせて欲しいです。 明日病院へ行きますが、ストレスだった時の場合に備えて対処法が有れば教えて欲しいです。

ランキング

レス

セカンドオピニオン

🐱
ayaaya
小さい身体に麻酔をして吐かせる?全身麻酔ですよね。びっくりです。誤飲した後でも、赤ちゃんいても食べたんですよね。 別の病院で見てもらったらいかがでしょう?

ちょっとその病院は

🙂
猫好き
乱暴な気がします、麻酔で吐かせるにも適切なやり方があって 注射の打ち方も違うと思うし、吐いた後のケアも必要だと思います でも、麻酔打っただけで瞳孔が開いたまま帰させるなんてどうかと思います。一時預かりになるんじゃないですか?普通。 腸閉塞になってるかどうか麻酔打つ前に検査しろよと思いましたが。 もっと丁寧なケアをしてくれる病院に変えたほうがよくないですか? 症状はまったく違いますが、何か月もよくならなかったのが病院を変えて 10日で回復しました。 医者選ぶのも寿命のうちっていいますよ

猫じゃなくても

🙂
ささ
猫じゃなくても、その食事の後にお腹関係にトラブル出た形ですよね? 嘔吐など。 もちろん、主さんは原因が注射だと知ってますが、ネコは知らない訳で。 食あたりしてからそれ食べられなくなるって人間でもあることだと思うのですが? 主さんは、何かを食べた後に2日間最悪のコンディションになったとして、3日目にそれ出されて食べます?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧