二ヶ月前に、一年付き合っていた元彼と喧嘩して別れました。
その喧嘩のことを思い出して、ふとものすごく強い怒りが湧いてきてしまいます。
その直前まで一度も喧嘩したことがなく、週に何回も会うように仲良しだったので、別れたと友人に報告したらものすごくびっくりされました。
私もいまだに、あまりに急に別れたので、一体あのお付き合いはなんだったんだろう?という気持ちです。
喧嘩をふっかけたのは私、別れを切り出したのは彼です。
その後向こうは一度だけやっぱり別れるのはいやだと言いましたが、どうしても許せないことをされていたことがその後発覚し、やはり無理とわたしから言って終わりました。
この一連の流れや、喧嘩の最中の言葉や態度など昨日のことのようにふっと頭にうかんでくる瞬間があり、ものすごい怒りが湧いてきます。
怒ってもしょうがない、あんな奴のことは忘れようと思い、今は自分磨きで忙しく、ほかの人とのデートもしておりふだんは楽しく過ごしています。
しかし、本を読んでいる時、音楽を聞いた時、ぼーっもしている時など前触れなく急にこの突発的な怒りの感情がくるのをどうにかしたいです。
わたしは、一年間を無駄にさせられたという怒りと、暇つぶしで付き合われた怒りと、自分の好きだった感情と使った金を返せという怒りなど、あるのだと思います。
こんな気持ちを乗り越えられた方いらっしゃいますか??