本文へ

突然振られました

レス21
(トピ主 0
🙂
a
恋愛
昨日、1ヶ月付き合ってた彼から突然のお別れメッセージが。 元カノへの気持ちが忘れられない、 自分にもわたしにも嘘をついているみたいで嫌なので、これ以上会えません。ごめんなさい。 とのこと 彼は元カノと7年付き合ってたらしく、元カノの浮気で半年前に別れてます。 最近になって元カノから 会いたいって連絡が来たみたいです。 現在わたしと付き合っていることを知っておきながら、元カレにアプローチする女性ってどう思いますか? 未練は無いと言いながら、ころっと元カノへ傾いた彼にも、怒りのような、悲しみが沸々と湧いてきます。 どういう風に気持ちを切り替えればよいですか?どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

浅いおつきあい。

😀
どんまい
交際1ヶ月で 貴方はいったい、どんな風に その男と関わってきたのでしょうか。 時間にして何分です? そもそもその男は貴方に対して 特別な恋愛感情が無かったとは思いませんか? 元カノと天秤にかけられて自分の方が捨てられたと思うと それは腹立たしくて当たり前です。 付き合ってるって、 どうやら自分で 勘違いしてたのかもなーと気楽に考えてお忘れなさいよ。 こういうケースで悩むのは時間の無駄です。 この先本気で惚れる相手に出逢えば これが恋愛と呼ぶには浅い関係だったってこと すぐ理解できるとおもいます。

主様は何も悪くない。だから正々堂々と。次に行きましょう。

🐶
辛いね。
辛いですね。 でも元カノに怒りをぶつけるのは違いますよ。 主様が向き合っていたはずの元彼にきちんと怒りをぶつけないとね。 元カノに振られて、主様と付き合ったけど、常に元カノと主様を比べていた、不誠実な彼氏です。 こっちからのしつけてお返ししましょう。 どういう風に気持ちを切り替えるかというと、「つまらない相手に引っ掛かってしまったな。」でどうでしょう。 詐欺師に騙されて何年も引っ張られるより、一か月で済んでよかった、傷は浅くて済んだと。 そんなふらふらした元彼ですよ。元カノから連絡がなくても、きっとやらかしてますよ。 振られるのは辛いです。突然なんて、理不尽と感じます。 でも、主様は何も悪くない、相手が悪かっただけ。だから、きっと主様にはふさわしい相手が見つかると私は思います。

元サヤ

🙂
EF66 27号機
浮気性の人は治らないので、多分その元カノはしばらくしたら再度浮気しますよ。その時、彼がトピ主さんにヨリを戻してほしい、と言ってきたらどうしますか?トピ主さんは彼と違って、絶対に許せないでしょう。(もし許して、三度元カノへ戻ってしまったらミジメさが半端ないと思うし) であれば、彼のことはキッパリ忘れることです。そんな浮気性の元カノの本性を見抜けない彼のことは忘れて、次の出会いにいきましょう。トピ主さんにふさわしい男性はたくさんいますよ。

ホントに。

🎶
そんな感じ。
>現在わたしと付き合っていることを知っておきながら、元カレにアプローチする女性ってどう思いますか? それを言うなら現在新しい彼女が居ながら浮気した元カノからアプローチされホイホイと元カノの所に戻る男性どう思う?ですよね。 彼にしてみたら元カノと別れトピ主さんと付き合ってみたけれど結局心は元カノの所にあったって事なのでしょうかね。 突然振られた感じだけれど、彼にしてみれば一ヶ月間、心此処に有らず状態だったのでしょう。 浮気され裏切られれば屈辱的だし、やり直そうと言われたらプライドもあって馬鹿にするな、となりそうだけれどそうでない人もいるのですよね。 そもそも7年も付き合っていた2人なので簡単に忘れられなかったのかもしれませんね。 男女って分からないものですね。 もし2人がやり直してまた女性が浮気して彼が新しい彼が居るのにトピ主さんとやり直そうなんて言ってきたらトピ主さんどうします? 結論言うと、そもそもそんなに元カノに未練あったのなら新しい彼女作るなよ、な感ですが彼も前を向かなくてはと思っていたのでしょうかね? まあ彼は今後も振り回されながら行くのかも。 そういう人生自ら選んでいるのですから仕方ない。 実際結婚してなくて良かったですね。 結婚してから元恋人にやり直そうと言われ離婚したと言う話も見聞きした事ありますが。 正直お付き合いと言ってもたったの一ヶ月。付き合っていたと言う部類でもない。 彼氏だったと思うから益々不愉快になるのかも。 ちょっと知人男性と遊んでた位に思って居たほうが気も楽かも。 さっさと忘れてあげましょう。

男性です

🙂
やまだ
1ヶ月お試しをしてタイプじゃなかった。 付き合う対象ではなかった。 ということだと思いますよ。 元カノから連絡がきたというのも出来すぎた話し。別れるための口実、作り話でしょう。 本当に離したくない相手なら、元カノなんかから連絡がきても動じないはず。 男の話を真に受けてはだめですよ。

多分言い訳

🙂
インコし
トピ主と別れる言い訳じゃないですかね。 7年付き合った彼女、と言ったら退くしか無いですから。 まあ嘘でもホントでも、トピ主は元カノ程良くなかったってことでしょう。

不愉快ですね

🙂
けるん
私なら、こんな腐れ縁カップルに関わり合いたくないので、1か月で分かって良かったと思って、切り替えます。そんなすぐに戻るなら、付き合わないでもらいたいですね。 7年も付き合っていたのなら、学生時代からの共通の友達とか、思い出とかいろいろあるのだと思います。ずっと同じ人と付き合っていたら、この人だけでいいのか迷いもあって浮気するパターンもあります。 友達カップルが、同じく7年付き合っていて、彼氏の浮気で別れました。その前に喧嘩してしまい、もう連絡しないでと言ってしまったので、別れたと解釈できるのかギリギリみたいです。彼氏はずっと彼女一筋だったので、結婚適齢期を前に他の人の方が相性が合うかもという気持ちもあり、連絡しないでと言われたタイミングで、会社の気になる女性と付き合ったようです。結果1か月で新しい彼女とは別れて、7年の元カノに謝り倒して復縁しました。会社の気になる女性は、思ったより良くなかったみたいです。もうすぐ7年の彼女と結婚します。彼女の方も新しい彼氏がいましたが、元カレが戻ったので、振って復縁しました。周囲に迷惑かけないでもらいたいですね。

1ヶ月で良かった

🙂
かぴ
まだ相手の事を何も知らないし情すら無いレベルですよね。 そんなフラフラした人はやめて次に行きましょう。

女性は怒りが同性に向く

🙂
HN
たった1ヶ月の付き合いじゃないですか。 蚊に刺された程度に考えてさっさと次に行きましょうよ。 その二人は所謂ロミジュリに酔ってるだけで長くは続かないでしょう。 やはり浮気で一度別れたという事実は、たとえ7年付き合ってたといえど重いです。 今は貴女も同じ立場ですよ?仮に続かなくて戻ってきたところでやり直したいと思いますか? ましてや貴女はたった1ヶ月のお付き合い。信頼関係すら無い時点でさらにブチ壊しにされたのです。 今の貴女は手に入ったものを理不尽な理由で失ったことに納得できず執着しているだけです。 少し冷静になれば要らない彼だと理解出来る筈ですよ。

ほっとき

🙂
もっさん
割れ鍋に綴じ蓋が収まったようにしか見えません。 トピ主さんにはもっとお似合いの相手が他にいると思いますよ。

気持ちわかります。

😉
なつ
彼女がいるのに復縁迫る元カノも、元カノに言い寄られてすぐ戻ってしまう彼も、どちらにも腹立つ気持ちわかります。 でも、彼なりにきちんと理由を話してお別れしてるので、誠実な方ではないかと思います。それが嘘だったとしても、思いやりなのかなぁと思います。そして、どうせ別れるなら1ヶ月で済んでよかったと思いましょ! 気持ちの切り替えとしては、あなたがフラれたという事実をしっかり落とし込む。フラれた理由をしっかり考えて納得し、怒り悲しみ寂しさを自分磨きに充ててみてはいかがですか?ひとりだけの空間で何もしない時間があるとネガティブになってしまうので、外出したり常に何かしているのがオススメです。 わたしは失恋してから、ウォーキングや筋トレをしたり、料理のレパートリーを増やしています。今年中に整形もしようと思っています。ひとりでスタバで過ごしたり、友達に聞いてもらったり、毎日明るい曲を聴いています。 いつ素敵な男性と会ってもいいように、今から準備をしておきましょう!!

どうも思わない

🙂
まりも
>どういう風に気持ちを切り替えればよいですか? 切り替えるもなにも、振られてるんだから受け入れる以外ないでしょ。 私がいるのにアプローチしてくるなんて!って言ったところで、たかが彼女なんだから別にどうも思いません。 ころっと元カノに傾くなんて!といったところで、そもそも元カノに未練があったんだろうなとしか思いません。 そもそもトピ主と付き合っていたのも「たった」1ヶ月ですよね? 彼からしたら、そこまで好きじゃないけどとりあえず付き合ってみた、でもやっぱ違ったわ、くらいのことじゃないですか? 元カノのことがあってもなくても、その程度だったんですよ。

人を悪者にして気持ちが落ち着くならそれでいいんじゃない?

041
レラ
気持ちの切り替え方なんてないです。 人の気持ちはスイッチじゃないからね。 付き合って1ヶ月なんて相手のいいところしか見えなくて一緒にいて楽しくてドキドキしてしょうがない時期です。 そんな時に元カノが良かったと思えるということは、彼にとってあなたがさほど魅力的な女性じゃなかったということです。 「未練はない」という言葉はどこまで本当か分からない。 本当に未練がなかったけどあなたと付き合って「この子じゃないな」と思ったところに元カノから連絡が来て「元カノの方がいいな」と思ったのかも。 実は未練があったけど「未練はない」と言ったのかもしれない。 仮に未練があったとしても、彼が自覚していたか無自覚だったかは分からない。 もし彼が無自覚だったら、彼が言った「未練はない」は嘘じゃない。 あと、 >現在わたしと付き合っていることを知っておきながら、元カレにアプローチする女性ってどう思いますか? とのことだけど、あなたと彼が結婚していたら元カノは最低な女だけど、ただの交際なら彼女持ちの元彼にアプローチするのはいけないことじゃないです。 でも、元カノにアプローチされて振られたあなたは彼にとって魅力的ではなかったというのは事実です。 元カノがアプローチしなくても、あなたと元彼は早いうちに終わっていましたよ。 だって楽しくてしょうがない時期に終わる関係が元カノが現れなかったからずっと続いていたとは思えないから。

仕方ない。

🙂
彼の話が噓だとしてももうアナタとは付き合えない意思表示なんだから仕方ないね。 きっと一ヶ月付き合ってこの人じゃない、と思って言い訳考えた結果じゃないのかな。 恋愛は色々あるのよ。 めげずに次行こう。

次にいきましょう!

🙂
餡子
彼の話が本当だとして、ぐずぐず優柔不断な男性だと思います。 そういう人って、何十年も元カノを引きずりますよ。 別の女性と結婚して、元カノと縁がなくなっても、心の中には元カノ。 元カノが一番。 早めに縁が切れて、よかった! 次にいきましょう!

1ヶ月なら

😉
からから
付き合って1ヶ月なら、さほど深い関係ではないですよね? 今はショックだけど、そのうち忘れちゃいますよー。 ゆっくり寝て、休んで‥。そして、次行こう!ですね。 身体の関係があった場合には女性側としては騙された!みたいな気持ちで怒りや悲しみは大きいかも。 その場合は、次からは軽い行動は止めて、経験を糧に出来れば、切り替えて前に進めそうです。 その元カノには何も思いません。 そもそもその元彼ですが。 大切な彼女に元カノ関係の過去話など、どういう意図でするのでしょうか? 気分悪いですよね。 万が一されたら「その話、聞きたくない」で、私ならスパンッと言って、打ち切らせます。 無粋な男性って嫌ですよ。 やっぱり上手くいく本命同士は2人の未来の話が多くなると思いますし、たのしいです♪ 楽しい出会いがあると良いですね!

なかったことにしちゃえば?

🙂
第3者
そんなに期間も長くないし。 なんか好きかと思ったけど、勘違いだった数週間で、ネタにするもよし、忘れるもよし、これを肥しにもっと良い恋をするもよし、主さんのお好きに。 元カノの話も本当かわからないし、本当だとしても、付き合って一ヶ月で、別の女に行っちゃうようないい加減な男、どの道別れるよ。むしろ早く分かってよかったね。 彼女がいるの分かってて、モーションかけてくる女(元カノ含む)をどう思うかについては、自分の友達だったら嫌だけど、他人だったらどうも思わないかな。それでどうするかは彼氏の選択なので。

不倫じゃあるまいし

🙂
アラフィフ
彼氏彼女持ちにアプローチするのの何がいけないの? 自由恋愛でトピ主さんは振られただけです。傷心はお気の毒ですが仕方のないことだと思いますが? 早く次の幸せを見つければいいだけです。

彼の計略通り

🙂
りら
お付き合い1ヶ月で振られる、というのは、 元カノが原因じゃないと思われます。 彼の方が、長く付き合う相手じゃないな、と判断したのでしょう。 元カノから連絡が来たとか、 元カノと別れた原因は相手の浮気とか、 もう、よくある男の嘘だと思います。 自分が恨まれないために、他の女を出すの。 現に、主さんは、1ヶ月で別れたがる軽薄な男より、会ったこともない「元カノ」を憎んでるでしょ? 彼の計画通りです。 数ヶ月か数年後、その彼から遊ばない?と連絡が来ると思います。 何事も、レッスン1はありますが、 今回のことは、まさに、 「嘘つき男 その1」だと思います。

うん

041
くま2
>現在わたしと付き合っていることを知っておきながら、元カレにアプローチする女性ってどう思いますか? これはアプローチする元カノの問題ではなく受け入れる彼の問題だけ。 理由は簡単で彼が断わればいいだけなので。 正直、男性目線では別の女性とお付き合いをしている最中に元カノから会いたいなどの連絡が入ることは普通の話。 別に問題は感じないどころか特に不思議な話でもない。 良くある話。 ただただ男性が元カノからのアプローチを普通にお断りをしているし別に今の彼女に伝える必要もないので現彼女が知らないだけ。 別れた元カノが未練などで何らかの形で連絡をしてくるって経験している男性は多いのでは? それがどんな感じで来るのかは様々だけど。 皆さん今の恋愛を優先するなら丁寧にお断りをしているんだと思うよ。 ただ、彼は元カノを選んだだけ。 彼は元カノから会いたいと言われて恋愛感情が再燃したのかもしれない。 状況が元カノがらみだっただけで別に誰かが誰かとのお付き合いをやめて、他の人とのお付き合いを模索するという恋愛では全くもって普通の話だよ。 彼が元カノに流れたのか新規の他の女性に流れたのかの違いだけ。 恋愛において一度お付き合いに至っているからずっと安泰なんてものはないよ。 相手を自分に繋ぎとめておけるのは自分の魅力だけ。

恋愛は自由なので

🙂
鎌倉
>現在わたしと付き合っていることを知っておきながら、元カレにアプローチする女性ってどう思いますか? 普通にいます。 人の気持ちは揺れ動くもの。 止められません。 紙切れ一枚等と申しますが、結婚していれば押さえられるかも知れない感情も、ただの恋愛なら無理やり封じ込める必要ありませんからね。 女性は、女性を恨みますね… 彼女がいるのに簡単に貴女を捨てた彼のほうを、せめて恨みませんか? しかし何より、 彼の気持ちを完全に自分に向けられなかった、自分の魅力のなさを悔やんでください。 そうでないと、魅力ある女性にはなれません。これからも、彼氏を誰かにとられるだけの人生になります。 1ヶ月とはいえ、何かもっと出来ることがあったかもしれません。そういうのをしっかり考えることで、次に繋がるのだと思います。 恋愛は自由です。 取った取られたは普通にあること。 偶然の再会から気持ちが過去に戻ったり、実はずっと忘れられずにいたりもあります。飽きたり飽きられたり、少し付き合っただけで合わないと見切りをつけるのが早い人もいるし、全てが自由。責めたり恨んだり忘れられなくて囚われたりも勿論自由。 だけど、振り返ってばかりいたら成長はしません。糧にしなければ、経験を積む意味がないのです。そう思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧