本文へ

職場にいつも不機嫌な人がいます

レス4
(トピ主 0
😨
会社員の女
話題
タイトル通りです。職場にいつも不機嫌な人がいます。 怒鳴ったり、物に当たったりする事はないのですが、いつも小声でブツブツ呟いていて、その内容の90%が何かに対する怒りや呪いの言葉です。 ただ仕事はちゃんとこなしていて、依頼されたことは期日通りにきっちり仕上げてきます。それなりに忙しい職場で急に入る仕事も多いのですが、トラブルになったのは見たことがありません。 デスクの配置換えで、月曜日からその人と隣の席になってしまいます。まあ隣同士になるのは2回目なのですが…。 こういったタイプの方と仕事した経験のある方、何かアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

意味ない

🙂
クッキングママ
その人がにこやかにして上機嫌でタップダンスでも踊っていればあなたも満足? 他人のにこやか度に満足感を仮託してるのって効率悪くないですか?

隣になるだけでしょ?

🐱
アリス
これまでミスもトラブルもないなら、隣だろうがなんだろうが関係ないでしょ。

その人のタイプによるけど

041
じゅん
無視するのが一番かな、と思います。 そもそものその人がどういう人なのか?にもよると思います。 例えば、 人とコミュニケーションは取りたいと思っている人で、構って欲しい、とか忙しい事をアピールしたい、とかいう理由でそういう態度になっている場合は、 「どうされました?」 「忙しそうですね」 なんて言ってみたら、わかってもらえた事で満足して、独り言か減るという可能性もあると思います。 でも、周りの人とのコミュニケーションがうまく取れない、そういう風にしないと仕事が進まない、というタイプなら、そのまま放置がいいと思います。 仕事はする。 トラブルは起こさない。 ……というのならうまくスルーしましょう!

仕事はきちんとするのなら

041
まるこ
特に問題はないのでは? ブツブツひとり言がうるさいのならば困るけど、ちゃんと仕事をしているのならば当たり障りなく接していればいいでしょう。 仕事中は私語を交わす必要はないのだから、トピ主さんも淡々と仕事すればいいのです。 ひとり言を言う人は何か心の中にあるのかもしれないけど、こちらから構わなければ何も起こらないと思います。 変わり者?はどこにもいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧