都内在住、28歳女性です。
先日、仲良くしていた元職場の同期と縁を切りました。同期は全員女子で、研修の後は配属先が同じになったA以外、全員分かれてしまいましたが、その後も研修があるたびに、集まれるメンバーで飲み会をしたりしていました。しかし私はしばらくして退職、その後も同期のほとんどがその会社を辞めてしまいました。
辞めてからも全員SNSは繋がっており、近況をチェックしたり、そこでやりとりをしたりもしていました。
Aとは配属先が同じだったこともあり、他の同期に比べると仲が良かったと思っていました。実際、辞めてからも連絡を取り合いたまに会ったりしていました。
ですが、私以外の同期は退職後も、Aも含めたみんなで同期会を開催していました。(私はSNSを見て知りました)
Aからは色々相談事もされていたし、仲が良いと思っていたのに、どうして同期の集まりに誘ってくれなかったんだろう、、と惨めな思いになりました。
私も行きたかったー!と、Aに会ったときに冗談ぽく言っていました。その時は、また誘うねと言ってくれたりしていたのですが、社交辞令だったと思います。何度も何度もSNSでみんなが集まっている写真を見て、そのたびに惨めで悲しい思いになり、もう耐えられないと思い、先日、Aを含めた同期全員のSNSをブロックしてしまいました。A以外はLINEも消してしまいましたので、もう連絡はとれません。
自分に非があれば直したかったのですが、研修等で会った時は普通に仲良く話していたので、全く見当もつきません。そこまでしてみんなと繋がっていても自分が惨めになるだけなので、これで良かったという気持ちもあります。でも、どうしても悲しい思いが消えません。これで良かったと思いたいですが、Aに連絡して正直な気持ちを話したかったという思いもあり、すごく悩んでいます。