本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • おすすめの産科(練馬区、西東京市近辺)

おすすめの産科(練馬区、西東京市近辺)

レス9
(トピ主 3
🙂
わんこ
子供
このたび妊娠検査薬にて陽性反応が出ました。 現在、練馬区に住んでいます(最寄り駅は西武新宿線武蔵関)。 最近引っ越してきたので土地勘がありません。 このあたりでおすすめの産科を教えてもらえますか? 自分で調べてみたところ総合病院なら荻窪病院、 小さいところで東大泉にある久保田病院がいいかなと思ったのですが、 こちらで出産された方の感想も聞けたら嬉しいです。 病院は総合病院と個人医院のどちらを選択すればよいでしょうか。 メリットデメリットなどなんでもアドバイスください。 よろしくお願いします

ランキング

レス

その辺でしたら・・・

🐷
ここみ
バスで通うことになりますが、荻窪駅より徒歩7分の東京衛生病院はいかがでしょうか? 私の友人がこちらで何人も出産しましたが、皆口を揃えてとても良かったと言っていました。 キリスト教系?の病院のようですが、実績のあるところで地元での評判も良いです。 無痛分娩も扱っています。 ホームページを見てみて下さいね。 http://www.tokyoeisei.com/index.html 個人病院か総合病院か・・とのことですが、私自身は総合病院で出産しましたが(衛生病院ではないです、おススメしておきながらすみません)、出産後子どもにちょっとした異常が見つかったときに、他の科と連携してスムーズな対応をしてもらえて安心でした。 どちらにもそれぞれの良さがあると思いますので、こちらで色々な方のご経験談を聞いてご自身で判断されると良いと思いますよ。 最後になりましたが、ご妊娠おめでとうございます。 良い病院が見つかると良いですね。

おめでとうございます

😀
yu
私は個人医院で出産しましたけど、至れり尽くせりで心配なしでしたが費用がかかりますね。。 総合病院は同じ出産時期くらいの方が多いのでママ仲間が作れると思います。 診察が外来まで出向くのかとか事前に調べた方がいいですよぉ~ 友人はO病院で出産しましたが、無痛分娩で楽だったと聞きましたよ! ちなみにK病院の評判は良くないです。。。

衛生病院いいですね

041
2児の母です
バスだと通うのが大変でしょうか。 衛生病院は親子二代で産んでる子が多いです。 綺麗でいい病院みたいですよ。 私はお見舞いで行ったのみです。 大泉学園のKは確かに評判よくありません。 実は私は二人目をそこで産もうとしていました。 が、診察へ行ってみてびっくり。 よその方の診察の会話が丸聞こえです。 「他人の診察を聞いて勉強してほしい」という方針らしいですが ありえません、 二度目から別の病院(埼玉県の大塚産婦人科)へ行きました。 清瀬の「清瀬の森」も個人的にはお勧めです。 ママ友が多くそこで出産していて、 食事とデザートが大変美味しいらしいですよ。 大泉学園で健診ができて、出産と入院が清瀬です。 トピ主さんの年齢や妊娠の経過にもよりますが 異常等が見つからないのであれば個人病院でも十分かと思います。 難民にならないよう、早めに分娩できる病院を押さえてくださいね。

URL貼り忘れました

041
2児の母です
先ほどの「きよせの森総合病院」(ひらがなでした)はこちらです。 http://www.kiyosenomori.com/

トピ主です

041
わんこ トピ主
zここみさん、yuさん  アドバイスどうもありがとうございます! 東京衛生病院は存じませんでした。 お友達がみなさん良いとおっしゃってるなら良い病院なんでしょうね。 検討します。 確かに総合病院は何かあったら産科以外にもかかれるし心強いですよね。 ママ仲間が作りやすいというのもなるほど! やっぱり総合病院にしようかなと思いました。 K病院評判良くないんですね。 情報ありがとうございました。

総合病院かな

041
よっしー
うちの長男は、生まれてすぐにNICUに入院しました。 私は武蔵野赤十字病院で出産しましたが、その時は総合病院で良かったなぁと思いました。 母乳推進、母子同室で入院中はヘロヘロでしたが、良い思い出です。 ちなみに、練馬の方も結構いらっしゃいましたよ。

トピ主です

😀
わんこ トピ主
ここみさん、yuさん、二児の母ですさん コメントありがとうございます! 東京衛生病院、きよせの森総合病院2つとも存じませんでした。 お友達の評判がいいというのは良い病院ということでしょうね。 検討させていただきます。 きよせの森は大泉学園で検診ができるのですか? (HPを見たのですがよくわかりませんでした。) 初診はきよせの森病院へ行ってそのあとは 大泉ある系列病院とかでってことなのでしょうか? 大泉学園のKはいまいちなんですね。 近いのでとりあえず行ってみようかと思っていたのですがやめます。 教えていただいてよかった。 2歳の子供がいるので、こちらで出産するか里帰り出産するか迷っています。 (まだ病院へも行っていないのに気の早い話ですが…) 主人も私も関西が地元なので、こちらで出産となると ちょっと大変かなぁと思っています。

順天堂大学付属練馬病院

041
nontan
順天堂付属練馬で2年前に出産しました。大きな病院ですが、病棟の看護師は全員助産師で皆親切でしたし、何より施設が新しいのでとてもきれいです。 また、産後の、乳腺炎で激痛と発熱で辛いときも時間外の診察や乳房ケアに心良く対応してくれてとても心強かったです。 病院に直接電話をして色々聞いてみるのもいいと思います。 良いお産ができるといいですね。

トピ主です

😀
わんこ トピ主
よっしーさん、nontanさん コメントありがとうございます。 武蔵野赤十字病院も調べてみるとわりと近くでした。 総合病院って結構あるんですね。本当、全然知らなくて… 助かります。 順天堂大学病院は近くを通ったことが何度かありますが、 とてもきれいだなぁと思っていました。 スタッフが親切なのはいいですね。 情報ありがとうございます。 みなさま、いろいろと教えていただいて本当にありがとうございました。 なじみのない所で情報もなく困っていましたが、とても参考になりました。 まだどちらの病院へ行くか決めていませんが、 みなさんに教えていただいた病院の中から選びたいと思います。 (個人病院はやめておきます) このトピはこれで閉めさせていただきます。 ありがとうございました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧