本文へ

大好きすぎる彼

レス8
(トピ主 0
🙂
とまとん
恋愛
職場恋愛で、ずっと眺めていた好きな人とお付き合いし、2か月くらい経ちますが、好きが強すぎて、毎日電話をし、かなりの頻度であってます。 結婚も考えていますが、好きが強すぎて仕事を休んでしまいます。会う頻度、電話する頻度を抑えるべきですか?同じ様な人の意見をお待ちしています。

ランキング

レス

ええっ!

🎶
ばんび
好きが強すぎて仕事を休む、って、どんな状態ですか? 職場恋愛なんですよね。 好きだったら、職場、行けばいいじゃん。眺められるじゃん。 なんで休むの? ほかはわかりますよ。 自制がきかないくらい、会いたい、話したい。 でも、休んじゃうの? その理由次第では、主さんは、恋愛で身を持ち崩すタイプってことになり、お付き合いそものもをお勧めできなくなります。 なんで休むのか、補足お待ちしてます。

え!?

まじか
仕事に支障がある程って、早目に寿退社した方が良いのでは?

危なっかしいな~

💤
まき
主さんが1人で暴走しているような印象を受けます。 お若いのかな? お相手も同じ温度ですか? お互いに熱量が同じ間はいいですが、まだ2ヵ月ですよね。 結婚も考えているようですが、一生続くと思います? 会う頻度、電話する頻度はご自由にどうぞ。 でも、仕事に支障を来たすようでは、職場の方に迷惑をかけますよね。 職場恋愛というなら尚更、周囲に応援される交際にしましょうよ。

多分ですが

041
七癖
その現象「大好きすぎる」のではないと思いますよ。心理学的には。それは単なるトピ主の彼への依存症のような気がします。自分の人生を単に彼に委ねているに過ぎない気がします。自他の区別を認識できない恋は往々にして悲しい結果に終わりがちだと言われていますよね。依存的恋は感心しません。  アドバイスとして小説100冊を読むことをお勧めします。勿論何でもよいと思います。恋愛小説でも。トピ主さん、恋愛は精神的に対等でなければ成就は難しいと何かの本で読んだことがあります。好きという気持ちは大事ですが大好きすぎるという気持ちどうなのでしょうかね。

それはダメだよ

💔
pi
私も社内恋愛でお付き合いし、婚約中の彼が大好きで大好きで仕方ありません。 毎日おはようの電話をし、一緒に帰り、おやすみのLINEをする・・・。 毎日彼のことを考えて、「こんなに大好きすぎて大丈夫なんだろうか」と自分で心配になることもあります(笑) ですが、社内恋愛となった時にひとつだけ自分で決めたことがあります。 絶対に公私混同をしない、ということです。 「好きが強すぎて仕事を休んでしまう」ということがどういう状況なのかは理解できませんが、それは絶対にあってはならないことでしょう。 自分の恋人が恋愛のせいで仕事を休んでいるなんてことになったら、彼氏さんはどう思いますか? 「彼に負けない様に自分も仕事を頑張るんだ!」 そう思って私は毎日仕事を頑張っていますよ。 彼が好きすぎることと仕事は一緒にしてはいけません。 同じ職場なら「会社に行けば彼に会える」と思って頑張ることはできませんか? 恋愛も仕事も両方頑張ってこそ魅力的な人間に見えるのですよ。 結婚を考えてらっしゃるなら尚更です。 好きすぎることは決して悪いことではありませんし、彼が嫌がらないのであれば毎日の連絡も全然いいと思います。 問題は「好きすぎる余り、他の事ができなくなる」ということです。 その原因が連絡や会う頻度なのであれば考え直した方がいいのかもしれませんね。

彼はなんと言っているの?

041
チロル
あなたの恋人は、会う回数、電話ね回数についてなんと言っているのですか? 付き合っているのですから、まずは彼氏の考えを聞く必然性がありますよね。 同じ職場なら毎日顔を合わせるのが当たり前ですし、 就業後も恋人同士なら、一緒に食事をしたり、帰ったりするのも自然な流れだと思います。 同じ職場の恋人を好きすぎて休み、トピ主や彼氏に悪影響があるのなら、転職したらどうですか?

職場恋愛

041
くま
彼はトピ主さんの仕事ぶりを評価すると思うよ。 つまり仕事に真摯に向かい合えない女性なら冷めていくよ?

深呼吸して

😣
おかき
お仕事を休むのは明らかに行き過ぎ。 彼がもしそんな理由で休んで会社クビになったらどうします?頼りないと思いません? トピ主さん、彼が好きならもう少し深呼吸しましょう。 100%濃縮された恋愛は 自分も相手も呼吸ができなくなります。 『恋に溺れる』ってそういうこと。 溺れてる状態は正常ではありません。 いま、きっと濃すぎて自分自身もつらいでしょう? 仕事や趣味や友達や何か他のもので薄めましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧