ご相談させてください。入社して2年中小企業で技術職の正社員をしています。
ここ数ヶ月、職場の人間に疲れ、自分が会社にいる必要性がないと思い、メンタルの不調イライラと不安とだるい日々が続いています。
アルバイトから正社員になったので仕事に対して意識レベルも低く生活費を稼げれば良いと思っています(ダメな人間です)
転職も視野に入れていますが、30歳独身、市場価値が無いことは理解しているため次仕事を辞めたらちゃんとした仕事に着くことは無理です。
このまま我慢して仕事をするか収入が減りますが派遣やバイト生活に戻るか悩んでいます。
体調不良の原因は、直属の上司(女)からのストレスです。空気の読めない学級委員長タイプ(?)で、ミスすれば「みんなの前でギャグをする罰ゲームをすればもう治りますか?」とメールが来たり
毎朝私服とヘアメイクチェックされ
社員にむけてプレゼン時「ちょっと時間かかりそうなので私がやりますね」と横から私の仕事を横取りします。
時間ないから60%で仕上げろと言われたので60%で仕上げたら「もっと頑張って欲しかった」と言われます。
私のスケジュール管理や企画構成に至るまで全てやっていて、私はその指示通りに仕事をするだけで、最初は楽で良いかなと思っていました。
その内、会社のコンテンツに興味が無くなり、自分じゃなくても出来るんじゃ?と思い会社での自分の必要性を感じなくなりました。というかこのレベルならバイトに戻って残業代もらい時給分だけ働いた方がマシなのではと思います。
嫌いな空間・無気力疲弊・面白くない仕事・上司で本当にストレスです。
本当に毒親のような感じです。
うまくまとまらず長文になりすみません、
厳しいご意見、客観的なご意見、皆さんアドバイスをお願いします。