本文へ

クリスマスにお勧めの映画は?(駄)

レス10
(トピ主 1
fruitscake
話題
気がつけば、クリスマスまであと約2週間。クリスマスにお勧めの映画はありますか?

エピソードもあったら聞かせて下さい。

個人的には、レックス恐竜物語もクリスマスで忙しく賑わう街のシーンがあって、この作品も大人になってから子供と観るのに 好きな作品です。

ロマンチック系、コメディ系、洋画、邦画問いません。

ランキング

レス

「ラブ・アクチュアリー」

🙂
30代
定番ですが、「ラブ・アクチュアリー」。 さまざまな登場人物の物語が微妙につながっている構成が好きです。 奥手な首相演じるヒュー・グラントがおもしろいし、 キーラ・ナイトレイはまだ若くて、初々しさがあります。 子供から大人まで、いろんな年代の恋愛物語がすてきで、 何回見ても幸せな気持ちになります。

ラブアクチュアリー

🙂
ラムレーズン
と書こうと思ったら、先を越されていました笑 オススメです!

クリスマスの映画

🙂
洋画好き
クリスマス、コメディといったら「ホーム・アローン」かなぁ続編もあるけどやっぱりシリーズものは1作目がいちばんいいです アクションなら「ダイ・ハード」きちんとユーモアもあって最高のアクション映画だと思います。 ロマコメ、ほのぼの系ならいっぱいありますよね 「あなたが寝てる間に」「天使のくれた時間」 「パラダイスの逃亡者」「34丁目の奇跡」 クリスマスシーズンが舞台じゃないけどクリスマスにみるのにいいといったら 「シザーハンズ」 今思いついたのはこんなところです

クリスマスの前に「道」

今週、BS3プレミアムシネマで洋画「道」が放送されます。この映画を観たのは確か20年以上前の、クリスマスの頃だと記憶しています。 主人公の男の名前は、ザンパノ。内容は朧げに覚えています。もしトピ主さんの家庭でBS放送を受信できたら、名画と誉れ高いこの作品をお奨めします。

これしかない

🙂
マロン
思い切り個人の趣味です。 ナイトメアー・ビフォア・クリスマス 私はこれです。 大っ好きな映画!

ホリデイ

🙂
寒がり
ラブアクチュアリーも大好きですが、皆さま書かれてるので、ホリデイにします。 この時のジュード・ロウすごい好きです。 天使にラブ・ソングをとかゴスペルが聴きたくなると見ます。 最近アマゾンプライムで見たのですが、グリンチ(アニメ)も面白かったです。

ホリデイ

🙂
ラムラレーズン
かラブ・アクチュアリーかで迷ったので、なんか同じ~と思いました。 いいですよね。

それは

🙂
ニラ子
ティム・バートン監督のストップモーションアニメでディズニー映画の「ナイトメア・ビフォア・クリスマス」です。 字幕版は当たり前に素晴らしいですが吹替え版も良いです。 実は今年の5月に東京国際フォーラムにて東京フィルハーモニーオーケストラの生演奏をバックに実際に映画の音楽と歌を担当したダニー・エルフマン本人が出演してスクリーン画像を観ながらの夢のような至福の時間を過ごして来ました。アニメなんですが音楽が素晴らしくてミュージカル映画のような感じです。 マロンさんと同じく私も個人的に大好きなんですが是非観てくださいな。

ポーラーエクスプレス

🍴
クロワッサン
大人も子供も楽しめると思います。何度観ても楽しい「ポーラーエクスプレス」 あとラブアクチュアリー、やっぱり人気ですね。 これも大好き。

集計結果(勝手にすみません)

🙂
fruitscake トピ主
クリスマスにお薦めの映画、ありがとうございます。 1位 ラブ・アクチュアリー(5票) 2位 ホリディ(2票) ナイトメアー・ビフォア・クリスマス(2票) 4位 ホームアローン、ダイ・ハード、あなたが寝てる間、パラダイスの逃亡者、34丁目の奇跡、シザーハンズ、道、天使にラブ・ソングを、グリンテ、ポーラーエクスプレス ユさんがお薦めの 「道」はもしかして、フィギュアスケートの高橋大輔選手がバンクーバーで演じた「道」の作品ですか? BSは観れるので、新聞のテレビ欄を覗いています。 皆さんのお薦めも、 TSUTAYAに探しに行って借りてみたいと思います。ありがとうございました!! 皆さんも素敵な楽しいクリスマスを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧