私には社会人になってから出来た唯一の親友がいました。自分が辛いときもそばに居てくれて、相手が辛かったときもそばに居て。日々共に行動しあそんだりなんだり。とても濃い1年間をその人と過ごしていて、いつの間にか何をするんでも共にいるのが当たり前のようになっていて、旅行に行った時に出会ったインディーズアーティストのライブに行ったり、行きつけのラーメン屋に食べにいったり、遠出したり。すごく一緒にいて楽しかった。もちろん親友なので喧嘩もした。お互い自分を出してた。相手のことわかってたし自分のこともわかってくれてる大事な存在だたと思ってた。ですが相手が転職をし、自分は前の会社を辞めて、お互い離れてしまい。しかし旅行行ったり遠出したり食べに行ったり続けてて、なのにそのうち相手の連絡も減り、忙しいアピールも多くなり、でもその割には違う友人とあそんだり、ゲームしてたりしてるようで、だんだん少し距離をおかれている気がしました。そんなとき
たまたまその人のツイッターに辿り着いてしまい、のぞいてしまってからがショックの連続。
自分の愚痴が書かれていて。。。
旅行終わったんだからもう連絡とりたくないだとか、悪口ばっかで
あの時のあの人の言葉や楽しそうな姿は嘘だったんだろうかと。とてもショックを受けてしまいました。
そんなんだからもう連絡とらないほうがいいと思い色々諦めていたら先日いきなり連絡がきて、行きつけの店行こうと誘われて。そのときはその愚痴に気づかないふりしました。会えば楽しそうにしていたし。でもまたツイッターでは愚痴られてて。正直こわいです。共通の友達とその人と3人で近々会う予定なのですが、どういう顔をして会えばいいのか正直わかりません。
正直ツイッターに気づかなければ、こんなにショックうけずに済んだのにとか
親友だと思っていたのに悲しみが辛くて
ここに相談させていただきました。