付き合ってから7ヶ月経過していて 私は26歳で、
彼は 百貨店の上層部で仕事をしている28歳です。
たまたま転勤で私の地元に来ていた所ご縁で出会い交際に発展したのですが、私がガンを5年前に患った母と小学校高学年になる弟と3人暮らしをしていました。母は弟を出産するタイミングで仕事を辞め、それ以降働いてはいませんが、父と離婚をしてから私の給料で生活をし、私が収入源、何もかも私に頼ってばかりいました。ただ私の給料にも限界があり、借金をし生活を支えていたのですが段々厳しくなり生活保護の提案をしました。医療費などの負担もあった為です。病気はほぼ完治し、今はもう元気なのですが仕事をする気配もないので提案しました。しかし母は見捨てるのかと捉え、そこで喧嘩になってしまい、私は彼の住む家に転がり込み生活費の負担だけしていました。その間の彼の家の生活費は出さなくていい、実家大変でしょ、との事で私の生活費は彼に甘えさせて貰っていました。その後、母も色々考えて、生活費保護の手続きも受け引っ越し、私も完全に彼の家で同棲を始めました。母との仲も戻り、落ち着いてきた矢先、彼の転勤の話が出て、付いてきてほしいと言われました。私は着いていきたい気持ちでいっぱいですが、地元から車で5時間の場所なので 母に話をした所猛反対。'家から連れ出して次は地元からも連れ出す気か。困った時に来てもらえないじゃん' 母は困った時にすぐ助けてくれる都合の良い娘と思っていたのかなとその時実感したのですが、散々彼の悪口も言われ、転勤話が出る前までは いい人だね、ご飯へ行ったり仲良くしてくれていたのに 元々好きじゃなかったからと態度が急変しました。私と母の関係も理解した上で彼は実家を離れた方がいいとの提案でした。
私が彼について行こうとしている選択は間違いでしょうか。