本文へ

仲のいい友達へのクリスマスプレゼント

レス1
(トピ主 0
😀
たけのこ
ひと
普段お世話になっている友人にクリスマスプレゼントを渡そうと考えています 2人で出かける時など割り勘にして、と言っても私が一回り年下のためかいつもお金を出させてくれません、、、 そのお礼にクリスマスにちょっとしたプレゼントを渡したいのですが良いプレゼントが思い浮かびません。 相手の負担にならないもので良いプレゼントがあれば教えてください ちなみに相手は40代後半アウトドア好きの男性です!

ランキング

レス

クリスマス以外がいいんじゃない?

🐶
ちーとす
クリスマスプレゼントとして渡しちゃうと、 相手の人もお返しを用意するんじゃないですか? そうすると来年もきっと用意しちゃうだろうし 「毎年恒例」になっちゃうと逆に面倒だと思うんですけど あと、40代後半ともなると 欲しい物はたいてい手に入れてますよ それか、欲しいけど高いから買えないもの 「ちょっとしたもの」は返って邪魔だと思います お礼ならお食事をご馳走する方がいいと思う それかワインなどのアルコールをお土産で渡すとか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧