レズビアンの大学生です。専攻はLGBTと経済。今年登山サークルに素敵な女性が入ってきました。
最近、研究テーマが同じLGBT系(彼女は生物学)だと判明して、話が随分盛り上がったんです。
歳は一緒です。
自然と「自分自身がLGBTだからこの研究をしてるの??」という話になりました。私はそうだと言ったのですが、彼女は「自分のことはよく分からないけど、まだ決めつけたくないの」と言いました。過去に女の子に恋したこともあるけどその子にはもう赤ちゃんがいるそうです。
でもその子には未練があるのー!的なことを言っていたので、私は脈無しかなあ~と思いながら、でも段々好きになってしまいました。。
彼女はクラブとかが好きで、お酒もパーティも好きで、留学してたからかちょっとスキンシップが激しいです。女の子には抱き着いたり、肩を触ったり、肩を組んだりします。可愛いので男にもモテています。
このレズビアンかどうかもハッキリしない女の子を好きになってしまいました。。。
ハッキリしないので、なんかたまにお昼に誘われたり、映画に誘われたり、バーに行こうよと言われるけど「そういう意味なの?」となり、分からなくて困っています。友達として誘ってるのかな。。それともそういう感じで誘ってくれてるのかな。。
今日バイトでサークルに行けなかったのですが「なんで来なかったのー!怒」とラインがきました。ちょっと冗談のつもりで「そんなに会いたかった??私も会えなくて鬱」って言ったら「超鬱!もー」って返ってきました。。期待していいんでしょうか…また映画誘われたし。。
でも一番最初の方に言った、今赤ちゃんがいる元好きだった女の子の話を未だにされるんです…。これって「勘違いしないでね!友達としての付き合いで本当はその子が好きだから!」っていう意味ですか?
女心わかんない……。。。