私には年下の彼氏がいます。
元々サークルを通して出会いましたが、サークル内の恋愛が禁止されているため付き合うという選択肢はとれず、お互い好きだと言い合って友達以上恋人未満の関係が約一年続きました。
今年になり、2人が同じ夢を持っていたため、そのサークルを抜けて都内へ上京し、もう縛るものはないときちんとお付き合いを始めました。
今は一緒に暮らしています。
ですが、年下の彼はまだ若い遊び盛りな年頃で都内でも仕事を通じて友達ができています。
そして何より可愛い女の子が大好きです。
案の定仕事先で年下の可愛い女の子と仲良くなってたまにラインをしています。
最初の頃は遊びに誘ったりしていたのですが、一回だけ遊んで、それ以降は断られたり、最近はもう誘ってもないです。身体の浮気をすることはないのですが、心の浮気が心配です。
おそらく相手の女の子には相手にされないでしょうが、仕事で手伝ってくれたことに対してありがとうのラインをしていて、いいよー!という返事に対しありがとう!大好き!みたいな文章も送っていました。(彼は堂々と携帯をいじるため横から見えてしまいます)
お気に入りの子には軽々しく可愛い!とか大好きー!とか言ったりします。
私としてはすごく嫌ですが、元々アイドルオタクだった彼からしたら普通のことのようで。
友達に話せば何で別れないの?と言われます。
自分でも思いますがそれ以上に彼に対しての気持ちがあって離れる選択ができません。
今離れるときっと精神的にもかなりきついです。
心の浮気をされないための女としての努力や、彼のそういう性質は仕方ないと思ってこのモヤモヤもやり過ごす方法などにとても頭を悩ませています。
ちょっと浮気性というか、女の子大好きーってなってるふわふわした彼氏がいる方に是非伺いたいです。
ちなみに彼は年上に好かれそうな、子犬のような性格をしてます。