30代後半の独身女性です。今まで誰とも付き合ったことがありません。
片思いで終わる恋ばかりで、告白できず、好きな人から告白されたこともなく、付き合おうと言われた経験すらありません。それがものすごくコンプレックスで、仕事も含め色んなことに自信が持てません。
なのに既婚のオジサンからは好かれたりして、面倒なことこの上ないです。でも根が『いい子』なので不倫とかもできません。好きな人はもう長年いません。
自分には10代からの女友達が何人かいましたが、数年前までよく集まってご飯に行ったりしていました。でも、みんな彼氏ができ、結婚し、子どもを産むのに、わたしだけがずっと何のイベントもない。話すことがない。恋バナになると、黙るしかなくて、結構つらく、会いたくなくなり、疎遠になりました。
彼女たちをのぞくと、同僚や会社の同期以外に友達がいないってことに気づきました。何て人生を生きてしまったんだろうと虚しくなります。
思い返せば父がとても厳しく、大学時代まで夜遊びや彼氏を作ることすら許されない雰囲気で、そんな中でも必死に言うことを聞いていい子でい続けてきました。就職も東京に出たかったのに、長女のため地方に残りました。
私の仕事は休みの日にも気が抜けず、家に持ち越すことも多く、もう疲れ果てています。
恋愛したいです。友達ともまた、会って自分の彼氏の話とかしてみたいです。
何から始めたらいいのか、、同じような経験をされた方いませんか?最近、本当にさびしくて…