本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 26才ですが彼氏ができた事がありません。

26才ですが彼氏ができた事がありません。

レス25
(トピ主 5
😨
みちこ
恋愛
今年26になります。ちょっとこのままではヤバいと思いまして相談させて頂きます。 私は大学まで共学だったにも関わらず彼氏ができたことがありません。 女子校だったらわかりますけど共学だったら本当にモテないんだなあって思いますよね。 高校の時に全然好きになれそうもない部活の先輩から一度だけしか告白されたことがありません。 恋多き女ではありませんが、人を好きになったことは片手で数えられる程度はあります。 でも告白しても振られたり彼女がいたりで付き合うことはできませんでした。 21の時にお金に困って夜のバイトを短期間だけやったことがあります。 その時に12歳年上の方と知り合いました。 出会ってお話ししているうちにちょうど自分のやりたいお仕事の業界の方で話が合い、頼りになっていいなぁと思いました。独身だって言われたし。 その後電話で何回もデートに誘ってくれたのがうれしくて好きになり、結局その人が初めての人になりました。 1年くらいは会ってましたが私が仕事で上京する事をきっかけに後で奥さんがいたことが発覚し、「俺たち付き合ってるわけじゃないし」と振られ、今思えば若かったことと私が未経験だったので遊ばれたんだなぁと思ってます。 でも私も女として見られるんだなって安心した出来事になりました。 ざっと恋愛経験はこんな感じです。 続きます

ランキング

レス

トピ主 続き1

😨
みちこ トピ主
今思えば小学校高学年くらいから大学の頃まで相手の気持ちを考えなかったり空気の読めない子だったような気がします。ヒヤヒヤさせられるとか変わり者だともよく言われました。 今は社会人になって仕事に揉まれ自分を客観視するようになりの言動に気をつけたりしてます。 たまに昔の友だちに会うと「おもしろくなくなった」「おとなしくなった」など言われます。 あと男性にかわいいとかきれいとか言われた事ないのでその程度の容姿です。声も低いです。 でも洋服や化粧品が好きなのでその事で女の子には色々相談されたりよくショッピングに誘われます。美容の話も好きで実践したりしています。 あと男の子の友だちも共学だったのでそこそこいます。最初は変な女、と思うそうですが仲良くなったら女の中では気を使わなくていいししゃべりやすいそうです。でも嫌なのは胸が鳩胸なので大きく見え「おまえ胸大きいな」と言われたり髪を巻いたりスカート履くと「なんでスカート履いてるの」などとからかわれます。何だか自分が女らしいことをしては周りに不快な思いをさせるのかなぁと思ってしまい女らしい自分がちょっと気持ち悪くなります。 続きます

トピ主続き2

😨
みちこ トピ主
あとなじみのメンバー以外の飲み会もあまり参加しません。 恋愛の話になると負い目を感じてしまい居心地悪くなるからです。 話のネタになるような趣味も特技もありません。 頭も回転が速くないので会話も得意じゃないです。 1対1じゃおもしろく話せる自信がありません。 唯一こんな私でもつらい事もたくさんあるけど夢中になれるのは仕事です。 一人前になるにはまだまだ年数がかかり、やめてしまう子も多く、同年代のOLさんの半分以下の月収のため未だにバイトを掛け持ちしています。目標はあるけど今の自分の状態には自信が持てません。 こんな私ですがいい歳した女性の何が原因で彼氏ができないと思いますか? 周りにこんな方いますか? 客観的にみてどうなんでしょう。お願いします。 文章読み返すと私には「自分の売り」というものがありませんね…。

参考になるかな・・・

🐱
まゆみ
27の女です。自分も容姿端麗でもないし、太ってるし声は低い等言い出したらキリがないですよ。周りが結婚とか子供が出来たなんて聞くことが増えて正直焦ってました。でも焦ったからといって、いい出会いがあるわけでもないし、逆にその焦りが出会いの妨げになっているのかなって。で、思ったんです。簡単に「結婚したい」「彼氏欲しい」とか言ってるけど、あたしに一体何が出来るんだって。料理もそんな得意じゃないし周りにも相談したら、まず「女を磨く」ことだそうです。料理をするとか何でも。今まで酒とか飲んでいた人がこのままじゃいけないと思って、料理や生活を替えたら1ヶ月で結婚したそうです。顔に出てたのかもねって言ってましたよ(笑)話がそれてしまいましたが。 トピ主さんは少し周りを気にし過ぎじゃないでしょうか?人は人、自分は自分です。自分が着たいものを着て下さい!トピ主さんの仕事は、途中で辞めてしまう人が多いなか辞めないで掛け持ちまでして頑張れる忍耐力や我慢強さがあると思います。そこは自分を褒めることも大事です。 飲み会は、自分の交流の場を広げる場所であり、自分の事も知って貰える時なので私はよく参加します

感想

041
匿名
すごくステキな方だなと思いました 最初に付き合った方は残念な方だったようですが うらみつらみをいわないトピ主さんはすごくステキです 男女問わずお友達がいて、きっときさくなお人柄なのだろうなと思います 女らしい格好をしても周りの人は不快な思いなんてしていないと思います 頭の回転が速くないと書かれていますが 大変読みやすい文章で思慮深い方だなと思いました お仕事もがんばってらっしゃるようでステキです 夢中になれることがあるってステキです 自信ってがんばって持つものではなくて だんだんにつけていけばいいと思います 26歳はいい年をした女性でないし 原因があるとすれば、男性と出会う場所に出かけていないことがあると思います 男性が比較的多そうなバイトをしたり 趣味のサークルに入ったらいいと思います 周りにトピ主さんのような頑張り屋のステキな女性はいます ご結婚もされてます 外見磨きも重要です お会いしていないので分かりませんが もっと自分の魅力をひきだすような ファッションやメイクを研究していけばいいと思います ステキな恋ができますように・・・☆

自信もって!

041
さふらん
40代既婚男性です。 文面からして、とても魅力ある女性に感じます。 男性にとって恋愛経験の少ない女性がどれだけ魅力的か、わかります? あなたに欠けているのは、多分出会いの場です。 自分自身を客観的に振り返るのは必要ですが、こだわり過ぎるとよくないです。 問題のない人格はありませんから。 多くの人は相手を見つけ、結婚し、出産することで世界は発展してきました。 なにもあなただけが「売り」のない、特殊な存在ではありません。 あなたは世界のために大切な存在なのです。頑張ってください!まだ若いし。

トピ主さんは控えめでかっこいい女性ですね

041
最近多いですが、トピ主さんは男性にがつがつしていなくて仕事熱心でカッコイイ女性だと思いました。ご自分にもっと自信をお持ちになったらどうでしょうか? どーいう性格の男性がお好みなんですか? 自分から好意を抱ける相手が周りに居ないだけではないですか?

少し意地悪なこと書きますね

041
みなも
私の中学からの友達で同じく彼氏いない歴26年の子がいます。 友達も多くて人を集めてイベントの計画をたてたり交友関係や趣味に積極的でいつもみんなの中心にいるような明るい子なんですけど色気が少しもありません…。 服装も古着が多くて10代の頃は良かったのですが今の年齢だとちょっと貧乏くさく見えてしまいます。 子供っぽい体型で髪や肌の手入れもあまりしてない感じです。 ただ電車の中や街を見渡してみても容姿が良くない人でも彼氏や旦那さんらしき人が隣にいる女性はよく見かけますので容姿は関係ないでしょう。 しかしこの子の決定的な色気のなさは「下品」なんです。 笑い方とか話す内容とかが品がありません…。 もったいないなーって、ひそかに思ってます。 トピ主さんはどうでしょう。 社会人になって自分を客観視するようになったということなので当てはまらないかもしれませんが…。 胸があるのはプラスだと思います。 ほとんどの男性は反応するはずです。 あとは出会いの場数を増やしてみて下さい。 目標があって夢中になれる仕事があるのもいいですが家と仕事の往復じゃ何も変わらないでしょう。

あせらずに…

🐧
アリソン
トピ主さんの気持ちよくわかります。 私もすごく似たような感じでした。 20歳のときにわずかに彼氏がいただけで、ずーっと彼いなかったです。 おそらく、すごく変わり者だったので、なかなか男性が好意をよせられなかったのかと…。 その分、仕事に打ち込んで仕事が恋人みたいな状態でした(笑) でも、仕事をしっかりしていると見ている人は見ているようで、職場の人と無事にゴールインしました。 旦那に私の何を好きになったの?といったら、人からいじられているところって言ってました。 おそらく、ちょうどいい隙?があったのだと思います。 たぶん、自分をしっかりみせようと肩に力が入りすぎてしまっているのではないでしょうか? あせって、自分を安売りせずに将来を信じてみてください。 後は、適度に出会いの場を積極的に探すのも必要かもしれないですね!

意志が固まれば

041
とりすがり
すんなり行くかんじがします。 まえ、27歳の女の人が同じことを話していました。 「大柄な美人なのに、なんで?」 って10代の私は思いました。 当時、私の家族が病気入院して、その人のお母さんも盲腸で入院していました。 病室で、ひとつふたつ言葉を交わして、仲良しになれたのに誤解されちゃった。 私のいとこ(男)が、モデルのバイトをしていて、その子が見舞いに来たとたん 「ふんっ」 て声だして、にらまれた。(彼氏じゃないのにさ) その女の人は今は、ベビーカーをおしていて家庭がありました。スーパーで見ました。 だから、彼氏なんてあっというまにできちゃうものだと思います。

まずは…

041
ぴょん
ご自身の年齢はいったん忘れたほうがいいですね。 トピ主さんはまず、自分を大好きになるべきです。 謙虚であることは素敵なことですが、自分を 下げるようなことは思わない方がいいと思います。 自分を好きではない人に他人が惹かれるかどうか… トピ主さんはお仕事を頑張って、その面に関しては 前向きみたいなので、それプラス自分が楽しく 生活出来るような趣味や、自分磨きで他人に好かれる 前に自分が自分を大好きになるように心がけては いかがでしょうか。 補足ですが、恋愛するのに年齢は関係ありません。 いつだって青春できるので、焦らず、前向きに★

彼氏いないのが不思議

041
リリィ
トピの文を読んだかんじだと彼氏がいないのがちょっと不思議ですが・・・ 素敵な人だと思うんですけどね。前向きに努力してそうだし。 出会いが少ないのかな? もっと出会いの場に足を運ぶと良いと思います。 「面白い話」ができなくても良いと思いますよ。相手のことを思いやれて、素直であれば、相手を癒すことができると思います。 私も頭の回転が速い方ではないです。のんびり話すのは悪いことではないと思います。 私の周りで二十数年彼氏ができない女性は以下のようなかんじです。 *出会いに積極的でない。王子様待ち状態。 *オシャレに無関心、化粧をしない *自分に自信がなさそう(ハッタリでもいいから堂々としてればいいのに・・と思います) *おもしろキャラに徹しすぎ。女芸人みたい。

トピ主さん、めちゃめちゃタイプなんですけど!

🐤
みんと
私がオトコだったらトピ主さんと付き合いたいですっっ! 大丈夫、あなたはあなたのままでいい。 プラスするものと言えば、か弱いフリとか可愛さなのかも知れません。 お化粧やファッションには興味がおありなので良いことだと思います。 フェイクでもいいから「可愛げ」を出すことなんじゃないかな。 男と女では視点が違うから「可愛げ」ひとつ取っても連想するものはまるで別物でしょうが、男から見る「可愛い」を少し想像することも必要かなって感じています。 実は、私自身がか弱いフリでもしてくれたら…って言われています(汗) 強がってしまうのかなかなか出せません。とりあえず女子なんだから何とかしようよって感じです(呆) 私は34歳になりますが、多分、今のほうがお声掛けいただいているかな(笑)でも「私だって淋しいの」という一言がなかなか言えません…。 キャラ的に言うと小林麻央の対極です(爆) ルックスやフェイスには全く自信ありませんが、好意を持ってくれるヒトがいるのは至極の喜びですよ♪ 最近やっと、恋愛っていいかもと思えるようになりました。 一緒に頑張ろう!

私もです。

041
ぽん
もう27歳なのに、彼氏できたことありません。 焦りますよね、わかりますよ。。。 片思いは同じく片手に入るほど、 気持ちを伝えたのは全部で3回かな。 同じく相手に彼女がいたり云々で全滅です。 告白されたのは2回。 これもいろいろ合わずで付き合うにいたりませんでした。 そして同じく仕事がんばってます。 が、やっぱり彼氏欲しいんです。 今気になる人がいるから、どうやって頑張ろうかなっていう感じです。 これ逃したくないんですよね。 でもそんなことは毎回思ってる。 すみません、自分の話ばっかりして。 でも友達になりたいくらいの感じです。 一緒に頑張りましょうね!

ズバリ、ポイントはここでしょう 1

041
ろっく
40代後半男性です。 書かれた内容からまず何処に問題があってどう変えれば良いかと言えば、 「最初は変な女、と思われる」 「気を使わなくていいししゃべりやすい」 でしょう。 一番目のポイントは第一印象の事だと思いますが、実際にお会いした事が無いので具体的にどこがどうという事は言えませんが、容姿やファッションといった外見や表情とかの雰囲気を変えることで変わっていくでしょう。 実際にあなたが今心がけているように「おもしろくなくなった」というのは良い傾向です。 面白いというのは色気を消してしまいますから。 後は意識して笑顔を作るようにするのも良いでしょう。 鳩胸で胸が大きいと私もつい視線が行ってしまいますが、むしろそれは男性から注目されて良いことだと開き直りましょう。 嫌だなぁと思っているとそれが表情に出てしまいますよ。 あと男性は骨盤が張ってウエストがくびれている体型の女性を好むのでそこがイマイチだったら努力するポイントになります。 続きます。

ズバリ、ポイントはここでしょう 2

041
ろっく
二番目のしゃべりやすいは良いことです。 おおむね男性は女性よりもおしゃべりが上手ではありません。 女性のおしゃべりで特徴的なのは突然違う話題に飛んでしまう事がありますが、男性はあまりそういう事はしません。 あなたは頭の回転が速くないので会話は得意じゃないと書かれていますが、話題を突然変える事がないので男性からは話しやすいのではないですか。 文章からも読みやすく突然脈絡が無くなるようなことも無いことからそれが伺えます。 あと、女性同士の会話だととにかく自分がしゃべる傾向がありますが、実は男性はずっとこれをやられると閉口します。 そういうことが無いのもしゃべりやすいと思われるところなのではないでしょうか。 面白くしゃべる自信は無いと言いますが、あなたが沢山しゃべれば相手が楽しく感じる訳ではありません。 相手の話を良く聞いてくれる女性のほうが好かれます。 会話の本でポイントを学べばすぐに人としゃべる事が楽しくなるんじゃないかしら。 こんな所から自分自身を見直してみてはどうでしょうか。

何が問題でしょうか?

🐷
いぶりがっこ
30代後半男性です。 文章を見ている限りは、もてないのは不思議ですね。 ただ、もしかしたら、女気が無いのでは?とも思います。 何のお仕事をされているか分かりませんが、仕事中心で、色気がなくなっているのでは??という可能性があるのでは? 正直に周りの友人に聞いてみたらどうでしょうか? あと、『彼氏が欲しい』と思うのはどうかと思います。好きな人ができて、その人と『つきあいたい』と思うのが良いのではないでしょうか?

ファッションが男受けしないのでは?

041
40代独身男性
>洋服や化粧品が好きなのでその事で女の子には色々相談されたりよくショッピングに誘われます ここが気になりました。ファッションのレベルが高すぎて、普通の男には良くわからないものになっているのかもしれません。 一案として、もっと「女の記号」のようなファッションをしてみるというのはどうでしょうか? 髪の毛を伸ばすとか、ちょっと短めのスカートとか、少し小さめの上着とか。

不思議ですね

😡
らら
友達から認められるくらいオシャレで、話しやすいのなら普通に男性から好かれそうですけどね。文章もまとまってて、賢そうな感じですし。 男性の前ではなんだか恥ずかしくなって三枚目を演じてしまう、とか? あと、他の方のレスにもあったように、女性からみてオシャレ…というと、もしかしてちょっと個性的すぎる(センスはいいけど、雑誌に載ってそうな、ちょっと奇抜な感じ?)とか、華やか過ぎるのかも?男性って案外保守的なところがあるので…

トピ主です お返事遅くなりすみません。その1

🙂
みちこ トピ主
〈料理について〉 仕事柄、外食ばかりの食生活なので家で食べるとき体の調子を整えるためにも自炊を心がけているのですが自分のためだけの料理ですので誰かに食べて頂ける料理ができるように練習したいと思いました!手始めに何が何品くらい出来るようになればいいんでしょうか~? 〈ファッションについて〉 ファッションは初めての方と出会う前まではCancam系のモテ系が流行していた頃でしたがカジュアル系や古着なども着てました。靴もペタンコでした。女女してませんでしたね。だからそれも原因かもしれませんね。でもその相手の方がデートのときに一緒にいて恥ずかしくないようにコンサバなスタイルも取り入れるようになりました。よくスーツを来てデートに来てたので並んだ時に釣り合いが取れるようにと思って。また年齢的にも大人っぽい格好がしたい、安い服をたくさん買うより少し高くてもたくさんは揃えられなくても長く着たいと思ってたので自分でも変わる事を楽しんでました。今は少ないお給料でやりくりするのは難しいのですが年齢と身分とTPOに合わせて、+自分の好きなものも取り入れて楽しみながら自分磨きをしていきたいと思っています。

トピ主です お返事遅くなりすみません。その2

🙂
みちこ トピ主
〈出会いについて〉 「家と仕事の往復」という言葉にずしんときました。 そういえばここ三年ほど仕事以外で新しく出会った男性が一人も思いつきません。(汗) もし新しい出会いがありそうなチャンスがあればフットワーク軽くして参加したいと思います。 思いやりと素直さは対人関係で意識した事ないですね。 感じのいい人って確かにこの二つを兼ね備えてるかもしれないです。 おもしろく話さなくてもいいって言葉に安心しました。 そういえば男の子の友だちは結構私にはべらべらしゃべりますね。 新しく出会った人とも会話をリラックスして出来たらいいなと思います。

トピ主です お返事遅くなりすみません。その3 最後です

🙂
みちこ トピ主
〈仕事について〉 同年代の子は結婚したり子供が出来たり、仕事をやめたり始めたりで学生時代とは違い全く同じ状況という子がだんだんいなくなってきて「自分は本当にこれでいいのだろうか」と迷う事も多いです。 私は仕事では怒られたりして泣きたくなる事も多く、キツいと感じることもあります。大変だね~と哀れむように言われる事もあります。 でも自分が好きで選んだ事なのでグチをだらだら言ってても仕方ないので 前向きに取り組んでます。 仕事中は一緒に仕事する方にも失礼なので苦労や疲れが顔に出ないようにも心がけてます。 この年になってやっと夢中になれるものを見つけられたので夢が叶うように体に気をつけながら頑張ります。あとは普通に生活が出来るくらいでいいのでお金がついてきて、一緒に仕事した人や私の仕事で誰かに喜んでもらえたらいいですね。 本当にたくさんの的確なご意見ありがとうございます。 また何か迷う事があれば相談させて頂きます! 長くなりましたが最後まで読んで頂きありがとうございます.

2回目です

みなも
三年もの間男性と知り合ってないなんてそりゃできませんよ!(笑) 女らしさを忘れず、お仕事頑張ってくださいね。 私はトピ主さんと違って仕事が嫌で嫌でしょうがないです。今年中に今付き合ってる彼と結婚することになり辞めれる理由ができてほっとしてます。 昔はバリバリ仕事したいなぁと思ってましたが思うようにいきませんでした。 なんだかこれでいいのかなぁとまだちょっぴり悩んでます。トピ主さんはまだ仕事も恋愛も自由にできていいですね。 お互い素敵な残りの20代を過ごしましょう。

大丈夫!

🐱
もうすぐ三十路
私はぎりぎり二十代の29歳です。 同じく彼氏いない歴=年齢でした。 29歳4ヶ月で初の彼氏が出来ました! 相手には正直に、彼氏いない歴=年齢という話もしました。 気にしないと言ってくれて、交際8ヶ月目です。 彼氏は同じ職場の人です。 どうしたら出会いがあるか、出会っても付き合える人と出会えるのか?といろんな所に出かけて行きましたが成果ゼロ(笑) そんな時に幸せは身近な所にありました。 こんな例もあるので、腐らずにマイペースで進んで言ってください! 応援してます!!!

女友達はいるのでしょう?

041
桜ちらり
普段から友人に「コンパあれば誘ってもらえないかな?」と声をかけてみては? コンパで即・彼氏ゲット!を目指すわけじゃなく、男性とのトークに慣れるとか、場の雰囲気に合わせる練習というか、ちょっとした気分転換で参加してみたらいいと思います。 あ、それと「面白い話」なんて全然できなくて大丈夫ですよ。 相手の話をよく聞いて、笑う時に笑える「聞き上手」が男性からも女性からも好まれます。

自分を信じて進んでね!

🐱
momo
アラフォー独身女子です。 みちこさんは まだ20代じゃないですか~!これから!これから! 私の話になりますが 私は今までちゃんと付き合った人はいませんでした。 2、3回会ってそれっきり… 今思うと釣り合わない人を一方的に好きになり遊ばれてました。 30代に入り友達はみな結婚・出産。 でも、その後独身の友達が仕事や趣味を通じてできました。 今、定期的に合ってる友達は2人。でも十分です。 30後半になり、男運ないな~と思いながらも できる限りきれいでいようと まつげパーマや、ペデイキュア(職業上マニキュア禁止のため)程度でしたが 行い日々過ごしていたら 一年前に今の彼と会いました!趣味を通じてです。 彼は「momoはきれいにしているね!」と言ってくれます。。。 彼もバツ1でお互い仕事も忙しく、さらに超遠距離(海外)のため この先どうなるかはわかりませんが 自分のことを認めてくれる 彼に会えただけでもいいのかなと思ってます。 みちこさんはどんな5年後、10年後を迎えたいですか? まだ20代!自分を信じてこれからの目標に向かって進んでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧