本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 28歳子なし離婚、離婚後どうなったかお話を伺いたいです。

28歳子なし離婚、離婚後どうなったかお話を伺いたいです。

レス2
(トピ主 1
😣
こう
恋愛
結婚4年目の28歳男です。 半年程前からお互い出張続きで、休日一緒にいても疲れでどこにも出かけられず、喧嘩が絶えなくなっていました。 そんな中、妻の海外転勤が決まり「自分のキャリアを大切にしてほしい」「喧嘩ばかりであなたとの子供は生みたくない」「離婚する方向で考えてほしい」と2ヶ月前に言われました。 その後2ヶ月間、話し合って自分が悪かった所はなおすように努め、できるだけ優しく、家にいる間はこれまで以上に家事もやってきましたが、「申し訳無さと同情する気持ちしかわかないからやめてほしい」と言われてしまいました。 彼女の中ではもう離婚する気持ちで固まっているようで、 今更何を言っても何をしても彼女を苦しめるだけだとやっと理解することが出来ました。 現在も彼女は出張に行っているので帰ってきたら離婚に応じようと思っています。 学生時代からこれまで彼女としか付き合ったことがなく、喧嘩が絶えなくなる前までは本当に楽しい毎日だったので今後こんな気を許せる人が現れるのか考えてしまったり、両親や祖母、周りも悲しませることになるんだろうなと思うと不安でいっぱいです。 離婚後、幸せになった方の体験やアドバイスを男性女性問わずお伺いできると幸いです。

ランキング

レス

子なし離婚する予定です。

🐴
やっちゃん
私も子なし離婚する予定で、届を相手に書いてもらっているところです。 主さんとは逆で私から離婚を切り出しました。 結婚生活は2年という短いものでしたが、付き合った期間が長かったので 勝手ということは十分承知ですが、届を相手に渡してから泣いてしまう日があります。 アドバイスでも体験談でもないのですが、 時間が解決してくれることを信じ、気が済むまで泣いて、前向きにいこうと思っています。

やっちゃんさん。トピ主です

😣
こう トピ主
レス頂きありがとうございます。 やっちゃんさんから離婚を切り出したんですね。 私もお付き合いしていた期間が長く、学生時代から同棲していたので一人になることに対する恐怖感が強く一人で泣いてしまうことがあります… 今後のことはわかりませんもんね… 気が済むまで泣いて、ちゃんと前向きに離婚届にサインしようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧