本文へ

肩が冷える

レス4
(トピ主 1
🐴
冷え冷え
ヘルス
50代女性です。 寒くなってくると、肩だけ冷えます。 両肩に使い捨てカイロを貼って、ストールを巻いてもなお冷えます。 特に寝ている時が酷いです。 実母は、脇だけ冷えると言います。脇に使い捨てカイロを貼らないと耐えられないと言っています。 同じような症状で悩んでいる方、治した方の話を伺いたいです。

ランキング

レス

頚椎が原因では?

🐱
@リン
夫がむかし 頚椎のヘルニアで苦しんだことが有ります。いまでも 肩、腕等が冷たく……手先は随分 マシになってきていますが… 首のレントゲン撮ってもらってみてはどうでしょうか?

就寝時用の肩当て

🙂
トースト
就寝時にはカイロはやめた方がいいです。 パジャマの上から着ける暖かい素材の肩当てを使ってみては?色々あります。 羽毛布団だと寝返りを打っても体から離れないと思います。 体温を保つには首、手首、足首を冷やさないように。 布団に入る前に軽くストレッチをして血液循環をよくしてみるとか。

編み物できますか?

🙂
SSS
私は肩だけベスト?を編み、パジャマの上に着用して寝ています 出来上がり形状は和装ブラジャーみたいな形です 以前は毛布で肩を温めようとして毛布で窒息しそうでしたが 今は肩の冷えで眠れない事はなくなりましたよ

ありがとうございます

🐴
冷え冷え トピ主
首の写真、撮りました。異常は無いが、猫背、肩凝るでしょ、と言われました。 このせいで、血行が悪いのでしょうか。 ご忠告にあったように、寝る時カイロは使わないようにします。 編み物はできませんが、ドラッグストアで肩に着る服?をみつけました。 買ってみようと思っています。 レスを下さった方にお礼を申し上げます。 できることからやってみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧