本文へ

姑が嫌い

レス2
(トピ主 0
🙂
ととろまま
ひと
子供が6カ月くらいの時、歯が初めて下の歯が生えてきたんですよ~~って姑とたまたまきていた姑妹がその子おかしいんじゃないと言われました。自分の孫なのに、おかしいとかありえません。その他発言が度々理解できないこと連発で、それ以降姑とは避けています。 こんな事で避けているのはおかしいですか?

ランキング

レス

ん?

🙂
義母は長男教
すみません何かよくわからないのですが >歯が初めて下の歯が生えてきたんですよ~~ これを言ったのは誰? 姑とたまたまきていた姑妹がその子おかしいんじゃないと言われました 姑妹=ご主人のオバということですか? トピ主が「初めて下の歯が生えてきたんですよ」 と言い、 「初めに下から生えるなんておかしいんじゃない?」 と姑とその妹に言われたのですかね? >自分の孫なのに、おかしいとかありえません ん~~乳歯は下から生えるらしいから 発言自体は間違ってるけど もし勘違いで上からだと思っての発言なら 別に<おかしいのでは?>ということは ありえなくはないんじゃない? >度々理解できないこと連発で、 >それ以降姑とは避けています。 >こんな事で避けているのはおかしいですか? 他に言われたことがわからないので何ともいえません

きにしないこと

🙂
モモチ
何がおかしいんだろうね、 上の歯が先じゃないから?とかなのかしら、 もし、そうだとしても、そういうのって、ちょっと意地悪な心から出てる言葉だと思うな、そんな風にしか言えないその人の心が狭くて気の毒だょ、 だから、可哀想な人だから仕方ないくらいに流してしまってください! 会うときはご主人と一緒にして、 なかなか義理実家達との付き合いってたいへんなのよくわかります。 うちもそうですから。 トピ主さんだけの時は会わなくていいんでない? ただあった時はあかるく 何言われても、こんな人にはならない!ってある意味お手本ですょ。 教えていただいて有難うございます。と思っておいたらいいかも、 なぜなら、感謝の気持に勝るものはないから!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧