本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 1歳児の子供と一緒に家をでてもいいかな?

1歳児の子供と一緒に家をでてもいいかな?

レス1
(トピ主 0
🙂
みみ
ひと
夫42歳、私39歳 、1歳半の子供がいます。 この間の4月から夫婦で育児休業中です。 子供が生まれる前は共働きでしたが、家事は時間があるほうが無理のない範囲でやる事でうまく分担してきました。 ですが、夫婦で育児休業に入ってから、あきらかに夫の家事、育児のやる量が減りました。そして、自分の部屋にこもって、勉強をしているといっていますが、本当のことはどうなのか??? はっきり言って、夫はただのお荷物です。 私は、今住んでいるマンションから30分ぐらいのところにローンなしの自分のマンションを持っています。子育てしながら働きやすい職場に勤めています。とりあえず、引っ越し先の保育園確保できたら、自分の通帳だけ持って、子供と家を出たい気分です。 表面上はうまくやっていますが、夫と話しあう気力はないです。円満に別居したい。可能なら、私のマンションは今現在、諸経費差し引いても家賃収入が月に20万以上は入ってくるので、そのお金で今の住んでいるマンションの別の部屋を借りて、別々に暮らしたい。(知り合いにやすく貸しているので、退去をお願いしたら3ヶ月以内に出て行く約束はしています)決まった日にはみんなでご飯を食べて、旦那も子供大好きだろうし、子供のことも、半々で分担してやりたい。 まとまりがない文ですみません。

ランキング

レス

話したことないのでしょうか?

041
レンのん
ちゃんと話し合ってください トピ主が話し合いもなしに子供を連れて家を出たら 誘拐扱いされてもおかしくない と思います ご主人に有責となるような証拠がないので まずは別居なのでしょうが それにしても横暴では? なぜ、あなたの不満をつたえないのでしょうか? 伝えても改善されないから、もう嫌になったとは少し違うような気がします あなたの状況がシングルでやれることは あなたの責任でやらなければならないでしょうが 子供から父親を奪うこと 父親から子供を奪うこと この責任についてどう考えているんでしょうか? 1歳半なのに、夫婦で育児休業というのも謎です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧