あと3か月で36歳、つい先日スピード離婚しました。
原因は入籍してから毎日の喧嘩、モラハラ、暴言で最終的に暴力を振るわれ逃げるように離婚しました。
30歳を超えてから結婚を意識できる彼氏がしばらくできず、焦りに焦ってネット婚活等しても良いお相手に出会えず。
もうネット婚活なんてやめたと思ったときに数年ぶりに参加した飲み会で出会った彼と10か月のお付き合いで入籍しました。
入籍まえから店員さんに対する偉そうな態度、喧嘩した時にいつも私のせいにするなど心配な部分はありましたが、仲直りすればいつもの彼に戻って仲良く過ごせていたこと、ルックスも年収も良く、久しぶりに好きになれた人を失ったらまた振り出しに戻ってしまう怖さ、自分の年齢への焦り、自分はもうあれこれ選べる立場ではないのだ、結婚は勢いも大事という言葉を自分に言い聞かせるように入籍をしました。
今思えばどうして結婚前にもっと相手をしっかり見極めなかったのか、自分をそこまで下げる必要はなかったはずだと焦った自分に対して後悔ばかりです。
どうしても子供が欲しいですが、またあの出口の見えない婚活をしなくてはならないのか、年齢だけでしか自分の価値を見出してもらえない場へもう若くない自分が参加しなくては子供が持てないのか、と絶望感でいっぱいです。
あきらめてしまえばそこで終了、あきらめずに動かなくてはいけないのは分かっているのですが、負け試合にお金と時間をかけてさらに自己否定されに挑む気力もありません。。。
同じような境遇から幸せに生活している方いらっしゃいますか?
少しでも希望が持ちたくて幸せな話が聞きたいです。