本文へ

つらいです

レス2
(トピ主 1
😑
ひよこ
子供
もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいます 正直子育てがつらいです 娘はかわいいです 週の半分仕事をしています 保育園に預けています 気分転換になって仕事があって本当によかったと思っています 幼稚園まで預けず子育てされるお母様方を本当に尊敬します 自分にはそれができないので、なぜ自分にはできないのかと自分を責めることもあります 娘は生後1ヶ月の時からほぼ夜の睡眠時間が変わりません 2~3時間おきに泣きます 周りからはだんだん寝てくれるようになるよーと励まされますが 全く進歩せず、不安です そしてお昼寝をうまくさせてあげられてないのか、寝ている間ずっと抱っこか抱っこひも 、もしくは添い乳するしかありません 添い乳は腰が痛いのと乳首が口からとれると起きるので、どれをとっても私が身体がつらいです 生後5ヶ月になるところだと あるあるなのでしょうか 皆さまどのように1日をお子さんと過ごしているのでしょうか 良いアドバイス等あれば是非お願いしたいです まだまだ慣れない子育てにいっぱいいっぱいで心から 楽しい 産んでよかった しあわせ 等感じることができません 前向きになれる日はくるのでしょうか

ランキング

レス

時々サボって

🙂
おつかれさまです
育児お疲れさまです。初めての育児で不安もありますよね。 仕事が息抜きになるのが救いですが、寝不足のようなので、お子さんは保育園に預けて、自分は仕事を休んでひたすら寝るとかできませんか? 旦那さんとの協力体制もあるといいですね。 私は仕事している方が全然楽でした。大人は訳もわからず泣いたりしないし、我儘言わないし。大人って最高!と思いました(笑) 子育て中は「楽しい」とか全く思えなかった。手の混んだ離乳食を全然食べてくれないと疲れるわ心配だわ、夜泣きで寝られずメンタルやられて。 床に下ろすと起きるのは、私がそれで母を苦しめたそうです。母から何度も聞かされました。 「よく寝てくれるし、よく食べるし楽♪」とか言っているママさんがうらめしかったな。 でもいつか子は成長し、話し相手になったり、一緒に買い物したりする楽しい日々が来ます。 そこまでいくには、まだこれから先、イヤイヤ期だのギャン泣きだの、スーパー、オモチャ売り場で座込み?だの、反抗期だの大変ですが、愛情をかけて育てると返ってきます。子育て終えて思うのは嵐はいつか止む、トンネルはいつか終わるということ。どんなに辛くてどん底の気分でも、ずっとは続かない。 いつか終わります。 主さん、上手にサボって自分を休ませて。 余談ですが、人の子育てを見ていて、おしゃぶりでうまく寝かしつけている人が多く、私も使っていれば苦労しなかったのかなとか思います。あと、自動で揺れるゆりかごがあるらしく寝かしつけが楽と聞きました。レンタルもあるんじゃないかな。道具に頼るのもいいかも。

ありがとうございます

🙂
ひよこ トピ主
おつかれさまです様 ありがとうございます 気持ちが少し落ち着きました 共感してくれる人がいると気持ちが安心します ありがとうございます 出来るだけ明るく前向きに 楽しく子育てしたいと思います もう少しで5ヶ月になりますが、まだ寝返りができていません  これから色々な成長を楽しみに ほどほどに頑張ってみます ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧