本文へ

彼氏に先が見えないと言われました

レス11
(トピ主 1
😢
M
恋愛
彼 31歳 私 23歳 彼とは出会って6年付き合って3年です。 最近周りにも結婚はしないのかと言われ始め 自分でも結婚を意識し始めました。 ですが彼に先日結婚の意思は前より冷めたと 言われました。 理由は経済面でした。 恥ずかしながら今まで夜のお仕事のが 長かった私は経済面に関しては パーっと使ってしまう人でした。 今は彼との結婚を考え始めてから 夜のお仕事を辞めて 生命保険会社で1からスタートして 経済面を普通の感覚にしようと頑張っています。 ですがこんな時に好きだけど、先が見えないと言われ 頭の中は真っ白です。 これは別れるべきなんでしょうか。 後悔はしたくないです。

ランキング

レス

まだ若いんですし

💔
ぽぽ
具体的に経済面でどのようなことを不安に感じているのかは聞かれましたか? 経済面というよりも、金銭感覚が合わないと感じている場合は結婚は難しいような気もします。 あなたが今一生懸命頑張られていることも、きちんと彼と話し合いましたか? 別れを考えるのはまだ早いような気はしますが、喧嘩になってでも一度きちんと深い話し合いをするべきだと思います。 それで彼が話し合いから逃げるような方だったら、そもそも結婚には向いていないと思います。 年齢的にもまだ23歳なんですから、結婚は焦らず、その人と結婚した時の未来をきちんと見据えて後悔のないように頑張ってくださいね。

しょうがないんじゃない?

ハレルヤ
まだ年齢的にも結婚に焦る年でもないし、生命保険の仕事も始めたばかりなんでしょう? であれば、まずは少なくとも1年は働いて「給料はいくらで、生活費でいくらぐらいかかって、1年で貯金は〇〇万円できたよ」と、証明するのが一番早いんじゃない? 家計簿をアプリとか活用して記録出来たらもっと良いと思います。 「まずは3年後に貯金〇〇〇万円が目標!」と設定してみては? 言いくるめようとしても無駄だと思うので、証明するのが一番です。 トピ主さんが生涯夜のお仕事、と決めているのでなければトピ主さんにとってもプラスだと思いますし。

レスします。

🐱
toku
彼が言っている事に違和感があります。 彼は本当に“先が見えない”のか? 彼は本当は“先を見ないようにしている”のか? 私には後者に思えるけど・・・・。 理由ですけど、借金返済から始まった私達夫婦の交際ですら先は見ていましたから、何年で借金を返済し何年で結婚資金を貯めて何年後に結婚って。 私は絶対に妻と結婚したかったから、先を見て人生計画を立てプレゼンと共にプロポーズしました。 本当に好きならば先が見えないなんて絶望的な言葉相手に言わないと思う。

うん、別れたほうが

041
七癖
いいかも知れませんよ。  夜の仕事から昼の仕事にかわったそうでこのことは賛成します。金銭感覚の面で。まだ二十三歳です。昼間の仕事を続けながら新しい彼を探す方がトピ主さんの将来には良い気がします。  新しい彼はトピ主さんの過去を知りませんので先入観なしでお互い付き合うことが出来ます。その方がトピ主さんの将来にはいいと思います。

トピ主です!

🙂
M トピ主
皆様色んなご意見頂きありがとうございます! 凄く嬉しいです! 後悔しないよう 納得するまで話し合いをしようと思います。 またご意見ありましたらお願いします!

残念だけど、ご縁がないってこと

🐧
なみ
その彼は、失礼だけど 「二十歳そこそこのおミズのオネエちゃん」が好きなのよ、付き合う上では。 見栄えが良くて気が利いて、自分を大事にしてくれるしね。若くなくなったら、若い子に取り替えればいいんだから。 で、結婚するのは別、と思ってるんじゃない? 社長や上司のお嬢さん、取引先の令嬢、 あるいは親受けがよくて、同居や介護してくれそうな従順で家庭的なタイプ、 そんな人と結婚したいんじゃない? 彼の思い描く未来に、あなたはいないってことだと思う。 経済面……ってのは、ただ理由としてわかりやすいからいっただけ、それだけが理由ではない、はず。

先が見えないってどういう意味でしょうね

041
ほうじ茶
幸せな結婚生活がイメージ出来ないって意味かな。トピ主さんに問題があるとは限らなくて、実は彼が自分自身に対して自信を失ってるのかもしれません。 具体的に何が不安なのか、まずは怒らず泣かず話し合ってみては如何ですか?

難しいね

🙂
40代主婦
先が見えないは言い訳で、彼はまだ結婚したくない自由でいたい責任を負いたくないのかなと感じました。 交際3年なら熱が冷めてくるころです。 恋愛のウキウキわくわくフワフワが落ち着いて、悪く言えば飽きてくるころ。 もっと他に良い女がいるかも、と思い始めるころ。 31歳という年齢も、男性なら結婚に焦る年齢ではないしあと1年2年は遊びたいという気持ちが生まれるころ。 しかも彼女が若い。 結婚は彼女が26歳から29歳、なんなら30歳の節目でもいいと考えている可能性がありそうです。 以上は全て想像にすぎません。 私がいろいろな男性を見てきた経験から想像したことです。 彼の言う先が見えないは、単純にまだ縛られたくない(結婚したくない)のか、彼女が若過ぎて彼女が妻や母になることが想像できないのかだと思いました。 後悔したくないなら、これから半年くらい頑張って無駄遣いせず家事もして真面目に生活してみたらどうでしょうか。 それでも半年後にまだ彼が先が見えないと言うなら、それは見えないのではなく見たくない(結婚したくない)のだと思います。 ズルズル付き合って歳だけとってから別れることになるより、自分で半年後とか1年後とか期限を決めて結論を出すのがいいのかなと思います。

31でその考えは要注意人物

🙂
31なら、周りも結婚しだしてます。 それで先が見えないのは、彼がちゃんとした職業についてないのではないですか? そうでないなら、結婚して落ち着きたくない人なんだと思います。 そういう人はアラフォーでやっと結婚を意識します。また出産を考えて若い子に乗り換えたりします。 もともと年齢差があるので、そういう心配はなさそうですが、結婚を急かされると気分を害しますので、気をつけましょう。

23歳、これからスタート

🙂
朝子
「恥ずかしながら」とご自分で書いておられますね。 夜のお仕事をしていた過去の自分にプライドが持てないのでしょう。 新しいお仕事を軌道に乗せるのが、結婚よりも優先事項だと思います。 まっとうな社会人としてある程度経験したら、新しい出会いもあると思います。 まだ若いんだから。 彼に執着しても幸せになれるかどうか。 いっそのこと、あなたからお別れしてはどうかなと思います。

う~ん

sarasa
結局「家庭的じゃない」ってことでしょ。 得にお金の使い方が派手で家庭的じゃないってこと。 そんな感じの子と結婚してるイメージがわかない。納得できる話です。 話し合うというか、あなたが変わらなきゃ無理だと思いますよ。 夜の仕事から普通に就職したところは立派だと思います。 でもそれもまだ始まったばかりだし。 結婚・結婚って焦らないでまずはきちんと働き家庭的な感じにシフトチェンジするしかないんじゃないですか。 それは言葉で言っても無理。話合っても無理。 態度や行動で示して見てもらい「この子となら結婚しても良い」って思ってもらうしかないと思います。 まだ夜のイメージがあって、実際お金の使い方も夜の感じのまま。 その人を妻にしようとはなかなか思えないですよ。 普通に戻ろうとまだ頑張り途中なのに、彼に「結婚決めて」と言っても無理でしょう。 先が見えないといわれてもしょうがないですよ。 今はね!! だって普通に戻ろうと始めたばかりだから。 結婚を焦らないでしばらく地道にやったら。 あなたの金銭感覚が普通に戻った時に、彼は結婚を考えることがようやくできるようになるんじゃないですか~ まだしばらく時間かかるでしょ。 あなたが夜の感覚で過ごしていってたら彼じゃなくても「ちょっと妻には無理・・」ってなる男性多いと思いますよ・・ 普通の会社員と結婚して暮らすんだから。 必死で稼いだお金を安心して任せられる人でないと妻にはしたくないでしょ。 湯水のように使われたらたまったもんじゃないですから。 私も働くから~って言っても、稼いでも出費が多かったら普通の会社員の彼からは理解出来ない感覚ですよ。 普通の感覚に戻せるようしばらく頑張ることですね 金使い以外でも持ってる持ち物が派手だったり、服装とかが夜のままならその辺も「やっぱり夜のイメージ」ってなっちゃうと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧