母の介護を経て見つけた職場で働いていますが、他のパート(女性多い)さんたちは全員年上で入社時も私より前です。
そんな中に未経験の私が入社し、売上をあげるべくお尻を叩く役目を仰せつかりました。
入ったばかりの頃は前任者が居ましたが、1年たった辺りで退職し、私がその後任で1年経過した所です。
そんな中に表題のパートさん(Aさん)がいます。
彼女はその職場では技術職の方で、その他1名で一つの部分を担っています。
彼女は明るくコミュニケーションに長けすぐ懐に飛び込んできますが、そこで得た情報を他の方に教え、ついでに悪意の情報を織り混ぜます。
(例えば、ある方に改善点があってそれを話していると、そのある方にあの社員は貴方にこうしようと画策してる、仕事が遅いなどと悪口を言っている等)
しかも、私の上司(女性)とも仲が良く、同様の事をします。
(私の上司も我が強い人で、売上をあげるため過度の要求を私に行い、私は一生続く慢性疾患になりました。社長は売上のみしか心にありません。)
そのAさんが事あるごとに私に上記の用な事をしてきます。何か上手くかわす方法はないでしょうか?
(多分Aさんはライバルを蹴落とし、自分の存在を確かにしたいのだと思われます。)